中國軍艦俄國偵查機 日本面臨兩面作戰(圖)


 中國軍艦俄國偵查機 日本面臨兩面作戰
中國海軍艘軍艦9月14日在釣魚島附近游弋。 路透社

日本政府收購釣魚島後,19日和20日發現釣魚島海域有中國軍艦航行,另外在日本海方面,發現有俄羅斯軍機接近領空,迫使日本面臨兩面作戰。日本「產經新聞」引述高官的話指出,這是日本政府11日將釣魚島國有化後,首次在此一海域發現中國軍艦。但這2艘軍艦並未進入日本領海及領海外側的鄰接海域。

中央社引述日本媒體報導,釣魚島海域通常都有日本海上自衛隊P3C預警機每天巡邏1次。現在又投入航空自衛隊的空中預警機在釣魚島周邊上空進行戒備,監控大陸的海監船和海、空軍動向。

日本也發現日本海方面有兩架俄羅斯偵察機接近領空。1架是空軍電子偵察機,另一架是Su24戰術偵察機。報導說,這兩架偵察機多次企圖接近日本領空。

針對中國與俄羅斯同時做出的挑釁行為,報導引述一位政府高官的話表示這與去年311日本大地震發生後不久的情況相同。當時日本自衛隊與美軍忙著救災,中國派出國家海洋局飛機,與日本海上自衛隊護衛艦相當接近。當時俄羅斯也派出電子偵察機接近日本領空。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.