直指釣魚臺? 美日關島合演奪島作戰(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/23/20120923004433382_small.jpg
釣魚台海域戰雲密佈。(圖/富士新聞網)

日本陸上自衛隊和美國海軍陸戰隊,22日在關島進行登陸奪回島嶼的聯合演習;該訓練的目的是為了防衛島嶼,以及收復被敵人佔領的島嶼。

22日上午,在關島西部的美海軍基地內海岸,陸上自衛隊和美海軍陸戰隊隊員乘坐皮划艇登陸。《共同社》報導,陸上自衛隊稱,「並未設想特定的國家與島嶼」;不過,中日關係受釣魚臺(或稱釣魚島、尖閣諸島)問題影響趨於緊張,此次演習恐將刺激到中國。

美日曾在美國西海岸和日本的山林地帶舉行聯合演習,此次是首次在島嶼實施。參演部隊為駐沖繩的美海軍陸戰隊第3遠征軍和日方負責九州和沖繩防務的西部方面隊,這也讓人聯想到釣魚臺等西南島嶼。

該演習於8月底開始,自衛隊員乘坐美海軍的強襲登陸艦,從沖繩向美屬提尼安島和關島移動;自衛隊員還參加了海軍陸戰隊的能力測定考試,以學習水路兩棲作戰知識的形式參與演習。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.