精彩網語 釣魚島就是釣魚台大姨媽


(編者按:瞧瞧咱中國網民的評論、帖子,就知道中共很慘的,玩兒了半天整個兒一個玩兒自己。)

保釣轉移視線

釣魚島事件這次能鬧這麼大,不是因為人民的抗議,而是中日兩國政府一起合作下的一盤大棋,人民只是棋子而已。說白了,當中國和日本的國內矛盾日益嚴重,人民怨聲載道,釣魚島便搬出來轉移視線。其實釣魚島就是釣魚臺的大姨媽,作用不言而喻。

我一直都覺得這次釣魚島就是炒作;日本人每次要換屆都會幹兩個事情,一個是拜靖國神社,一個就是釣魚島和獨島還有北海道的4島。和俄羅斯不敢亂搞,因此普京每次都表現的很想打仗,和韓國又得不到美國支持,只有表面上和中國爭釣魚島,求選票的。而GD(共黨)也只是為了轉移國內矛盾的視線,就這麼簡單。

中國國內鬧得很凶,並不代表民意!是周永康混不下去了,想搞亂中國。「釣魚島」距普通大眾遠著呢,管好自己的家別讓拆了,管好自己的嘴,別吃毒食品,學好鑒別食品知識..有時間了再管好自己的孩子,別被洗腦太嚴重了,不利於以後去國外發展……,總之,釣魚島是政治人物干的政治的事,離你我遠著呢。

俄羅斯說北方4島是他們的,結果梅總統親自上去視察了……;韓國說竹島是他們的,結果李總統也上去了……;我們抬出了幾百年前的史料,說釣魚島是我們的!結果誰上去了?牛B哄哄的,場面擺了幾千公里,哪個上去了?!

擺個姿態都激動,現在又不是滿清還需要傳國書,貿易額上千億的兩個國家,你會相信雙方領導團體連電話都不通?不過是兩邊做戲給雙方民眾看罷了。這都信?何況現在這個人人自危沒有安全感的體制下,還妄言打仗?第二天超市就被搶光,不用人家來,自己就把自己給折騰死了。

保釣「愛國」

中國網路上惡劣的地域歧視讓人厭煩,稍微有點教養的人都會遠離,如果北京、上海、河南分別是三個國家,原本的地域攻擊卻會變成愛國言論。愛國主義就是這樣把流氓給洗白淨的。

不能對內遊行的國家,對外遊行沒什麼說服力。做愛國者,不要做愛國者導彈。領導沒面子的時候,我們給他們長臉,領導有面子的時候,我們被他們掌嘴。有人坐釣魚臺,有人做魚。

本來對「愛國」運動沒太大感覺,但昨晚在廣場卻被一群阿姨的激情觸動了,不由自主的參與進入。她們喊「收復(收腹)!」,我喊「釣魚島!」;她們又喊「收復(收腹)」,我又喊「釣魚島!」她們接著喊「提臀」……搞錯了……我只好走了……

誰輸誰贏

子入學,開家長會,聽校長談教育改革。校長說:「一樣考甲午海戰,咱中國考學生:甲午海戰哪年發生的?它的歷史意義?然後老師會總結5點,學生背熟,少答一點扣分。日本會考學生:瞭解了甲午海戰的歷史之後,你認為日中之間還會有戰爭嗎?誰會贏?你為什麼做這樣的判斷?」是啊,這樣下去誰會贏?

我說百分之百打不起來,如果一定要回答為什麼的話,我想說TMD的領導孫子都在國外臥底呢,一打這幫孫子都沒了,他們的江山難道會讓你坐?

歐巴馬的六條

歐巴馬警告中國:倘若貴國敢動釣魚島,我只講六條,不費一兵一卒,中國即潰敗:

1、公布中國官員海外存款並凍結;
2、公布有美國護照的官員名單;
3、公布在美國定居的高官家屬名單;
4、下令清查洛杉磯二奶村;
5、把在美官員家屬送往關塔那摩基地;
6、空投單兵武器給中國下崗工人。

橫行霸島

上聯:中國海監繞圈裝逼
下聯:日本警察直接上岸
橫批:橫行與霸島

領海基線公布了,日本警察上島了。先是兩個日本浪人登島,現在是數十名日本警察登島了。大戲如果不開演,那就是已經結束了。

對於釣魚島,日本是想什麼時候登島就什麼時候登島。中國是人登上去被別人抓了,海監船在釣魚島周圍打轉;國內是打砸搶逐漸升級,中國人開的日本餐館投降舉起了紅旗。

(略有修改)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.