高度巧合 中國領導人公開戴墨鏡最終丟官(組圖)


【看中國記者謝嘉玲編譯報導】據英國《衛報》9月25日(週二)報導,北京一直在讓觀察人士猜想,何時召開中共的十八大。沒有官方的消息,中國觀察者們就通過展示的園藝及酒店的預訂來尋找線索。

不久,中共將正式在十八大上開始下一代領導人的權力過渡。十八大召開的時間,被廣泛認為將在2012年秋季。

然而,這是世界第二大經濟體領導層的秘密性質 – 十八大的確切日期仍然是謎。

在過去的一個月左右, 從推遲馬拉松賽,到阻止預訂官員們通常使用的酒店 – 這一系列線索強烈顯示,十八大將於10月中旬開始。然而,隨著9月底的臨近,當局尚未作出正式公布,讓很多人懷疑,該會議是否已被推遲。官方的說法是,將會在「2012年下半年」召開。


攝於9月22日,北京天安門廣場人民大會堂前的巨型花飾。(MARK RALSTON/AFP/GettyImages – 看中國配圖)


攝於9月22日,北京天安門廣場人民大會堂前的巨型花飾。(MARK RALSTON/AFP/GettyImages – 看中國配圖)

現在,在北京的主要道路,展出了巨型花飾。

「這些花飾佈置是又一跡象,表明十八大越來越近了,但我們還不能肯定的說,它會合適揭開序幕 – 或要召開多久。」中國研究北京中心主任Russell Leigh Moses說,「這是標準的中國政治,不到方便傳達時,都不會確切地知道正在發生什麼。」

中國觀察家們現在對中國老百姓的生活瞭解遠遠超出過往。但是中國版的克里姆林宮學–中南海學,自1970年代以來幾乎沒有何種進展。一份目前解密的美國中央情報局(CIA)指南中問:「這些邏輯有用嗎?」

中情局該書-《觀察中國的藝術(The Art of China Watching)》作者指出,「也許這對一些人很可笑……一些中國觀察家們注意到,那些在公眾場合戴墨鏡的中國領導人,和那些最終丟官的官員,兩者存在顯著的關聯」,「畢竟,那是觀察中國獨特的特點:幾乎沒有任何線索是不值得跟進的。」

Moses指出:「在今年的中國政治中,很多的賭注都被證明押偏了。沒有任何理由認為有誰能清楚地知道如何下賭注,看十八大何時開始。」

尤其是北京市園林局拒絕對這些巨型花飾何時撤除發表評論。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.