圖片直擊:東莞作坊翻新一年前月餅



9月24日下午,廣東東莞南城綜合執法分局在南城西平板嶺村搗毀了一家假冒安琪等名牌月餅的黑月餅窩點。該窩點的月餅都是收購去年的月餅回爐後生產出來的。圖為黑作坊裡發霉的月餅。


9月24日晚,東莞南城板嶺村。綜合執法局查處了一家黑月餅作坊,現場查處了大量成品月餅,原材料和一批製作月餅機器。


推開沈重的鐵門,一股發霉的臭味撲面而來。眼前的一幕,讓南城綜合執法分局的執法員也傻了眼,發臭的麵粉、發霉的蛋黃,還有浸有死老鼠的黑油,成堆的發霉月餅擺放在民房的各個房間裡。


在過道的一旁,成袋成袋的蛋黃堆積在一起,不少蛋黃早已發臭發霉。


在過道的一旁,成袋成袋的蛋黃堆積在一起,不少蛋黃早已發臭發霉。而在旁邊還有幾大桶黑乎乎的油,其中一個油桶裡還漂著一隻死老鼠和幾隻死蟑螂。


過道旁邊有幾大桶黑乎乎的油,其中一個油桶裡還漂著一隻死老鼠和幾隻死蟑螂。


製作月餅的桶裝油。


據執法人員介紹,一樓主要是生產車間。二樓則是原料車間。三樓則是成品車間。二樓後七八個被改造過的房間裡,堆滿了散裝月餅,且早已過期。「這些月餅都是去年買剩下的,很多都已經發霉變臭了」。


執法人員搬走成品的月餅,足足搬走了4大輛貨車。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.