俄前將領:空軍20分鐘讓日本消失(圖)


中日釣魚臺主權之爭,戰場27日延伸到聯合國開打,雙方互不相讓。然而,日本和鄰國的主權爭議不止於此,日本宣稱在北海道北方的北方四島被俄羅斯佔領, 而俄羅斯也頻頻對日本施壓,除了派大批軍機繞日本列島飛行,甚至有退役將領放話,俄空軍可在20分鐘內讓日本在地球上消失,兩國關係也處於緊張狀態。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/29/20120929010638129_small.jpg
日俄為爭奪北方四島主權,兩國關係緊張。(圖/取自維基百科)

臺灣漁船和海巡署船隻到釣魚臺海域宣誓漁權引起國際關注,日本除了和臺灣、中國以及南韓皆有島嶼主權爭議外,和北國俄羅斯的關係,長期以來也因為爭奪北方四島(俄稱:南千島群島)主權而顯得緊張。日本陸上自衛隊28日將在北海島舉行軍演,預設情境則是一旦受到外國武力攻擊,必須疏散當地民眾。

日本日前還舉行42年來第一次在東京都內的持槍行軍演習,隊員們身著迷彩服、戴鋼盔以及背步槍,由於服裝特殊,引起許多人圍觀,以為發生了什麼事。近年來,中國逐漸崛起,軍備武力受全球矚目,亞洲鄰國紛紛擔心中國將帶來威脅,日本即是其中之一。事實上,在冷戰結束前,日本的軍力主要是用來對付前蘇聯,雖然現在不比以往,俄羅斯的軍力和威脅仍然不容忽視。

美日除了經常在北海道進行聯合軍演外,俄羅斯也不甘示弱,頻頻展示武力。今年7月4 架超音速逆火轟炸機攜帶核彈接近日本領空,日本隨即派出F15戰機緊急升空攔截,就是一個明顯例子。同年2月,俄國史無前列以大編隊方式,派出2架圖 -95MS戰略轟炸機、2架蘇-24戰術偵察機,以及一架A-50預警機環繞日本北海道和本州地區上空,雖然日本也派F15和F16戰機升空驅趕,外務省並向俄羅斯抗議,不過俄國卻回應飛機沒有侵犯他國邊界。

對此,有俄國軍事專家表示,俄國的做法,用意其實是在提醒日本,千萬別輕忽俄國的軍事力量。而俄國退役少將弗爾基米羅夫甚至誇口表示,一旦俄日開打,俄國空軍可在20分鐘內,讓日本從地球上消失!雙方種種的言行,不難讓人看出,日俄兩國雖然最近風平浪靜,台面下卻是動作頻頻,暗潮洶湧。

原標題:爭奪北方四島 俄前將領嗆聲:空軍20分鐘讓日本消失


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.