中共十八大前 當局加大維穩力度(圖)


中國大陸有網媒日前披露,九月份各地官方強力維穩,近百維權者及訪民 受到監控或拘押。有分析人士預計,臨近中共18大召開,在「十一」長假後, 當局將開展新一輪更嚴厲的打壓維穩行動。

大陸《民生觀察》網站週五披露了九月份中日釣魚島爭端前後全國各地共有93名異見人士,維權者以及訪民受到當局不同程度的監控,軟禁,傳喚,關黑監獄,甚至拘留,勞教。報導一一列舉了相關事例,其中,一些是由於參與保釣遊行以及維權活動被控制,一些是因為上訪被關押。

湖北75歲訪民張善姣從北京被截回,關黑監獄,受折磨,生命垂危;武漢訪民詹三桂從北京截回,被關法教班;成都王蓉文等訪民被法院限制自由;遼寧張福英、聶麗娜及女兒被關拘留所;南京居小玲被從北京呂村抓走拘禁;湖南梁繼芬因北京上訪被拘留10天,出來後又被關入黑監獄;四川辛國惠,河南劉先枝以及長沙劉華都在北京被綁架後失蹤;上海童國菁和王扣瑪被刑事拘留。

十一上海王小平天安門撒傳單遭拘留5日
圖片:國慶節,上海王小平天安門撒傳單遭拘留5日(六四天網)

民生觀察網站負責人劉飛躍週五對本臺表示:釣魚島可能還不是最主要的因素,他們主要問題害怕一些政治訴求,他們監控對象還不僅僅是有政治訴求的異見人士和維權人士,所有的不穩定因素和不穩定分子,比如說訪民,他都是一些具體案件或者經濟利益上的訴求,完全沒有政治上的訴求,但當局認為是不穩定因素,是對他們的一種威脅,同樣打壓。他們的待遇有的和我們異見人士和維權人士差不多,他們遭受的打壓,甚至肉體上的迫害更嚴重,他們被關黑監獄的很多,被勞教和被拘留的更普遍。

而對異見者和維權人士的打壓包括;陝西劉輝在廣州舉牌宣揚民主被遣返回鄉限製出行;湖南張善光、黎建軍、周志榮等人因關注李旺陽離奇死亡遭軟禁,監控;唐吉田律師去南京探望女兒中途遭攔截控制;江西劉萍、魏忠平向公安分局遞交《遊行申請書》時遭脫衣檢查、關門暴打,折磨11個多小時;廣州律師陳武權,網路人士野渡無故遭傳喚;北京胡佳中秋,十一都被限制在家;上海馮正虎被軟禁200多天。

湖北石姓異見者週五對本臺說;十一前10天之內找了我六次約談,不讓寫文章,前天放假帶小孩出去玩,手機沒電了,到了晚上兩個國保的就找到我家裡來,監聽我電話,九月底我樓下裝了三個攝像頭。

本臺早前報導了貴州人權研討會的成員大部分被控制,而杭州因市民申請保釣遊行,民主黨人被禁止出門,鄒巍被警方帶走拘禁。目前仍有多人被禁出門。

杭州民主黨陳樹慶週五對本臺表示,距離 18大召開時間越近越能感到緊張氣氛。他說:上個星期六我們在吳山民主黨聚會時,市國保就來衝擊了,我們雙方僵持了好幾個小時,這也是我們民主黨的例會,一般來說在週六下午都要聚聚喝喝茶,以前偶爾也衝擊一下,但上個星期他們大動干戈,我們區的國保不停的給我打電話讓我回家。明天又是星期六,他們又緊張了,現在已經通知我,明天早晨樓道下面開始看管了,市國保的跟我說: 「18大讓讓我們,悠著一點’,他還威脅我說「怎麼又寫文章了 ,又到吳山上聚會了」,說我不給他們面子了,其他江干區一些維權的群眾也都軟禁了,至少前些天還沒有放出來。

劉飛躍表示,黃金週長假後,新一輪更嚴厲的打壓將會展開。

他說:11月8日就要召開18大,現在也僅僅有一個月的時間,我想國慶長假結束以後,他們還有一個月的時間,他們在全國範圍內對所謂的維穩,保衛18大作出一個新的部署和調整,方向只會越來越加強,九月份看到異議人士的自由受到越來越多的限制,訪民越來越多地被從北京截回來,被關進黑監獄,精神病院,被拘留,我想接下來當局這方面的措施會大大加強,會成為比較瘋狂的一個狀況。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.