士兵刺殺軍官脫北 朝鮮瀰漫後續風暴(圖)

株連家人班主任指導員 居民稱只因沒飯吃


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/10/19/20121019211400446_small.jpg

東海「朝鮮軍敲門投降」事件發生後,包括相關軍隊指揮官在內的第1軍隊司令部及相關人士受到嚴重懲罰,軍隊內部瀰漫著一股後續風暴。朝鮮軍隊也因本月6日發生在京義線附近發生的「殺害指揮官後投降韓國事件」而受到了金正恩的強烈斥責。

朝鮮內部消息人士18日與Daily NK的通話中稱:「本月初開槍殺死部隊兩名軍官後逃往韓國的重大事件已經在韓國傳播開來」,「人民軍總政治局下達了將要加強對士兵們進行思想教育工作的指示。」

休戰線朝鮮最前方民警部隊軍人逃往韓國的事件接連不斷,朝鮮當局考慮到休戰線逃亡事件會使軍隊內部士氣低下、思想動搖,所以一直沒有對外公開過。但是此次京義線附近哨所發生的槍擊、出逃事件波及效果非常之大,傳聞已經快速地傳播到了第2軍團、開城及平壤地區。

承擔此事件責任的指揮官們也陸續被取締。總參謀長玄英哲由次帥被降級到大將一事也成了幹部之間議論的重點話題。消息人士稱此次事件尤其對出身背景良好的民警部隊軍人的打擊最大。

朝鮮人民軍總政治局採取的應對事件政策之一便是進行前方部隊政治人士與士兵進行1:1個別面談。面談內容便是「如果信念不足,那麼便會被敵軍所矇騙,繼而喪失祖國」。他們還稱入伍前接觸的韓流也是問題之一。

消息人士稱,通過演講宣傳稱「韓國黃色之風刮入朝鮮,使得他們陷入到背叛祖國的陷阱之中」,而且還檢查軍人物品,如果發現韓國製造物品,那麼便會全部沒收。

對於軍隊外圍市場的管制也在強化之中。消息人士稱:「如果銷售韓國商品或DVD,那麼便會受到法制懲罰」,「不會輕易放過他們。」

金正恩在發生事件後的第二天便訪問國家安全保衛部稱:「不能對敵人懷有絲毫幻想或作出任何讓步,那只會是自取滅亡,要時刻把人民銘記在心,為了事業而奮鬥。」

在平壤,投降士兵的家人、中學(韓國 高中)班主任及青年同盟指導員等都一同受到了處罰,聽到此消息的居民們都稱「那些人什麼錯啊,如果能吃的上飯,也不會發生那種事。」

原標題:朝鮮瀰漫著殺害軍官,士兵投降的後續風暴


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.