鎮海不眠夜,媒體禁聲民眾自發走上街頭(組圖)

2012-10-26 03:09 作者: 章若琳
手機版 简体 66個留言 列印 特大


浙江寧波鎮海區民眾上街抗議化工廠項目上馬

【看中國記者章若琳綜合報導】10月25日,浙江寧波鎮海區民眾抗議政府即將上馬的化工廠項目,聚集了上千人致使交通陷於癱瘓。

環境污染引眾怒

浙江寧波鎮海區中石化煉化擴建項目引發的風波越演越烈,涉及到該廠生產的二甲苯,恐危及民眾健康。10月25日,數以千計的憤怒民眾再次自發地走上街頭,堵住進城的各條主幹道,並號召周未大遊行,堅決要求政府停止上馬該項目。

街頭抗議的人群中除了年青人,也不乏白髮蒼蒼的老人。「今晚我們鎮海人很給力,週末鎮海的年輕人都要回來了。」一位老人這樣說。

鎮海民怨沸騰

在鎮海網路平台上,民眾爭相報料,揭露鎮海遭受污染的情況,呼籲停建高污染項目。

網民「#寧波鎮海PX項目#」談到他五年的慢性蕁麻疹的經歷。他在上鎮海中學的時候蕁麻疹反覆發作,直到去魔都上大學才得以終結。原本以為是年紀關係,沒想到畢業一回來又復發。 誰說這個夠環保、無污染?

網民「不過如此」指出:如此強大的民意都視而不見,都是利益在作怪啊。這種垃圾產業應該關閉!!!

有評論說,新的1300噸級的煉油廠,120噸的大乙烯,加上煉化下游原料其它化工企業配套,鎮海區將是座大毒城。這樣一個危險的項目居然要再一次建在百姓身邊,罔顧生命,難道上百萬人民的生命真的抵不上該項目每年創造的稅收財富?

地方政府為吸引投資 爭建高污染項目

大陸部分地方政府為了吸引投資、保持高效經濟增長的政績,近年來爭相上馬高污染的工業項目,因此而引發的官民衝突愈演愈烈。

人民賴以生存的土地和環境遭到掠奪和破壞,威脅到每個人的健康和生命。十八大前各地的維權與抗暴活動此起彼伏,令中共的神經一直緊繃,像坐在火山口上一樣。然而,此舉能否阻止政府上馬化工廠,讓我們拭目以待。我們會繼續關注事態的發展。


鎮海不眠夜,媒體禁聲,公職人員禁言,民眾自發走上街頭



今晚的鎮海,民眾自發走上街頭,為了只是向執政者要個說法


25日,警察開始站崗了


25日,大西門路茗園路口,好多鎮海人上街


25日,這麼老的老人也來上街了


25日,鎮海隧道口村民正在馬路中抗議


24日現場直擊。1、散步隊伍基本已經散去,現靜坐的是幾位鎮海城關本地人。2、現場氣氛還是比較好都很冷靜,警察除了把幾個大娘的盒飯打落亦無其他暴力行為。3、所有群眾和大部分警察都希望化工企業搬離。4、宣傳單上所寫為PX,而鎮海毒遠大於PX。5、宣傳單最下一行:我們每天都會來靜坐直到政府給說法。


24日,鎮海進城主幹道依然封鎖中,裡面是靜坐的村民老人們,沒人知道他們有沒有吃飯,有沒有水喝,有沒有受到精神和人身上的威脅。


21日,鎮海人抗議化工進駐!


從90年代末至今10多年時間,化工企業雨後春筍般連綿近20公里開遍鎮海。

附:遠在上海的鎮海人「東風射馬耳」在天涯發不出去,審核無法通過的長微博: 致鎮海,被抹煞與被戕害的故土



来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意