英軍情五處二戰時曾考使用電控鴿子(圖)



鴿子是如何找家的?

最新公布的記錄顯示,英國情報機構軍情五處二戰期間曾經考慮過使用「電控的鴿子」。

二戰期間擔任英國軍情五處(MI5)的副總裁林德爾在戰後日記中稱,他曾經與當時負責軍鴿的凱格爾上尉商討過這個主意。

林德爾在1946年10月3日的日記中描述了凱格爾前來見他時的情形。「他是我們的鴿子專家,他是我見過的與鴿子最相近的人。他經常談及鴿子、想到鴿子、甚至做夢都夢到鴿子。」

林德爾的日子中寫道,「他小的時候就養鴿子,而他的父親之前也養鴿子。」

日記中說,「我問他關於鴿子找家的本領的時候,他說,目前這個問題還沒有答案。」

奇怪的事情

他還記錄說,「然而有一個很奇怪的事情,那就是在太陽黑子年終,所有的鴿子都有些不知所措。太陽黑子就是一些非常小的放射性粒子,它們是如何影響鴿子找家本領的,沒有人知道。」

日記的內容「這就讓那些有關鴿子可以通過電波找到家的建議有了基礎。用另外的話說,就是你就能會有電控的鴿子。

之前公布的英國軍情五處的檔案提到了培訓鴿子攜帶爆炸物飛向敵人的探照燈的計畫。

另外林德爾的日記中還提到了其它的「偵察」想法。

1949年2月他曾經與同事們商討使用受過放射性物質浸泡的紙張,這樣如果文件被從大樓中拿走就會引發警報。

但是他也在日記中也提到了如果這些紙張被留在抽屜中,那就會帶來健康風險。

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意