瓜地馬拉7.4地震 已有39死亡(組圖)


NOWnews:瓜地馬拉7.4強震 災區39死155傷

瓜地馬拉7.4強震 災區39死155傷
瓜地馬拉7.4強震,已知造成39死155傷。星號為震央。〔圖/中央氣象局〕

中美洲國家瓜地馬拉發生芮氏規模7.4強震,災區罹難攀升至39人,另有155人受傷。

美國地質調查所表示,地震發生在當地時間上午10時35分(臺北時間8號上午0時35分),震央位於瓜國太平洋外海,震源深度42公里。連遠在1000公里外的墨西哥市都可以感受到地震威力。

地震發生後民眾緊急從房屋中跑到街上避難,目前已知至少造成39人罹難,死者大都住在瓜國西南部的聖貝竹草丘(San Pedro Sacatepequez),距離首都瓜地馬拉市約250公里。

瓜地馬拉總統培瑞斯(Otto Perez)表示,規模7.4強震造成聖馬可省131間民宅遭夷平,155人受傷。當局已緊急設立11間避難所收容800人。

瓜國1976年發生規模7.5地震,造成2萬多人喪生。


中廣新聞:瓜地馬拉7.4地震 已有39死亡

中美洲國家「瓜地馬拉」的太平洋沿岸,在當地時間星期三,發生芮氏規模7.4的強震,至少造成39人死亡,約百人失蹤。

報導說,這起地震的震央,位在「聖薩爾瓦多」以西約三百三十公里處,震央深度四十二公里,除了瓜地馬拉之外,「薩爾瓦多」,甚至是「墨西哥市」,都感受到了劇烈搖晃。

目前,瓜地馬拉總統「培瑞斯」,宣布全國進入「紅色警戒」狀態,呼籲民眾冷靜,依照指示疏散,同時也讓高層建築內的民眾撤離,避免造成更多災情。

瓜地馬拉7.4強震 災區39死155傷
瓜地馬拉總統培瑞斯(Otto Perez)探視瓜國西南部強震災區時說,罹難人數攀至39人,另有155人受傷。(法新社)

来源:NOWnews 中廣新聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.