為了偶像化,金正恩連這一點都效仿父親(組圖)


北韓兩江道山水電站附近湖畔的山坡上被刻上了長達560米的頌揚勞動黨第一書記金正恩的大型標語。通過谷歌衛星照片觀察到的標語內容是「先軍朝鮮的太陽金正恩將軍萬歲!」。每字長15米、寬20米,其大小相當於一幢樓。

北韓從上世紀70年代起就在金正日主導下一直在開展「刻字事業」,在全國的名山勝景上刻上歌頌金日成和金正日的標語。不過,彫刻歌頌金正恩的標語,這還是第一次。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/11/21/20121121234027990_small.jpg
北韓勞動黨第一書記金正恩在本月19日國家安全保衛部成立紀念日視察了平壤保衛部總部。圖為,金正恩與保衛部工作人員合影留念。前排左起為金正恩的姑姑金敬姬、姑夫張成澤,保衛部政治局局長Kim Chang-seop(上將)、金正恩、保衛部部長金元弘(大將)和人民軍總政治家局局長崔龍海(次帥)。照片=朝中社/韓聯社

據悉,金正日生前曾說過「要把我國人民擁戴偉大領袖的事實一代一代傳下去,這一點非常重要」,並指示在自然岩石上彫刻偶像化標語。高層領導幹部出身的脫北人士A某說:「為了偶像化而破壞自然,金正恩連這一點都效仿父親。」

雖然彫刻這幅標語的準確時間尚未得知,但有分析認為,很可能是在今年4月金正恩體制正式上臺之後。谷歌衛星照片的拍攝日期是上月6日。

這次發現標語的三水水力發電站周邊地區距離與中國交界的惠山市南部9公里。2007年5月發電站竣工後,這裡便形成了一個巨大的人工湖。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/11/21/20121121234027857_small.jpg
圖為,北韓兩江道惠山市三水電站附近湖畔的山坡上刻著歌頌金正恩的標語「先軍朝鮮的太陽金正恩將軍萬歲!」。該照片拍攝於上月6日。每字都是長15米,寬20米規格,總長達560米。照片=谷歌地球

這次在兩江道發現歌頌金正恩的標語,與最近北韓當局加速偶像化不無關係。本月18日旅日朝鮮人總聯合會(簡稱「朝總聯」)發行的《朝鮮新報》說,朝鮮勞動黨出版社最近出版了宣揚金正恩偉大非凡一面的回顧實錄體書籍--《繼續先軍革命的領導》第一卷。回顧錄記錄了人民對領導各種活動的回憶。

繼今年8月印有金正恩的紀念郵票首次發行後,最近韓國專門報導北韓消息的網路媒體Daily NK又報導說,金正恩像章已製作完畢。萬壽臺創作社已製作完金正恩像章,並已開始先行發給國家安全保衛部幹部。

就此,北韓官方媒體在19日保衛部成立紀念日大舉報導了金正恩視察平壤保衛部總部,並與「保衛戰士」合影留念的消息。北韓媒體公開報導最高領導人視察情報機構,這還是非常罕見。而且也有人指責說,把保衛部主要幹部的容貌公布於眾堪稱「安全事故」。韓國安全部門相關人士說,不好判斷這到底是破例,還是失誤。

原標題:北韓偶像化加速 刻560米標語讚揚金正恩


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.