張陽上位總政靠三記大招:保汪批薄捧胡


中共18大前軍隊高層大調整,廣州軍區政委張陽上將黑馬升任總政治部主任。近日,港媒曝光,張陽上位總政與其在2008年南方冰雪災害時直接保汪洋收到了間接捧胡錦濤的效果、以及以軍方身份率先批薄熙來的功勞有關。

直接保汪間接捧胡

據最新《動向》雜誌2012年11月號報導,2008年春運時,南方發生冰雪災害,汪洋升任政治局委員剛四個月、由重慶市委書記調任廣東省委書記剛三個月,若彼時軍地矛盾顯露或軍方有意懈怠,汪洋將備受廣東地方勢力與江系遺留力量的夾擊,進而也會讓胡顏面無光。

張陽配合章沁生協助廣東暨廣州軍區整個轄區內的地方政府抗擊冰雪災害,曾被胡表揚為「不亞於戰爭期間立功」。

報導說,張陽直接保汪,收到了間接捧胡的效果。但畢竟此重大功績應當記在章沁生頭上,至多是二人平分秋色。而在薄熙來事件尚未最後定性之前,張陽以軍方身份率先批薄卻是獨奪的功勞。

率先批薄獨奪功勞

今年六月份,張陽在《解放軍報》發表文章,警告整個軍方在非戰爭行動中不要被別有用心的人利用。彼時,軍內保薄聲音還很高,而風傳紅二代高級將領張海陽、劉源與薄有個人牽連亦非空穴來風。儘管文章沒有點名道姓,指出誰是「別有用心的人」,但對中共高層機制稍有瞭解的人都知道張陽是甘冒薄熙來事件「翻盤子」風險的,是確實忠於胡錦濤的。

對此,胡錦濤大為欣賞,及時指示中央辦公廳安排人民網轉載張陽的文章,大收網路輿論之利。也正是由於張陽的如此明確表態,軍委各總部的保薄暗流才由高走低。至於後來與軍方紅二代有密切關係的港媒鼓吹劉源進軍委並暗示升任軍委副主席,不過是虛張聲勢,意在說明劉源不可能被胡錦濤追責而已。

今年2月習近平訪美期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》曾曝光王立軍移交美領館材料中,有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變,最終廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計畫。

香港《開放》雜誌5月號曾報導,劉源、張海洋等紅二代與薄熙來結盟。報導說,根據王立軍交代和中共中央調查,劉源上將和薄熙來結盟,紅二代和軍方少壯派合謀,待薄十八大入常,掌控政法機器,時機成熟廢黜習近平,取而代之,實行更嚴厲的統治。

張陽順利上位得胡錦濤力挺

在原來流傳的軍委名單中,張陽並不在內,總政治部副主任、江派人馬賈廷安;總政治部副主任、團派親信童世平;習近平屬意的太子黨:海軍政委劉曉江、現任總後勤部政委的劉源、二炮政委張海陽都是總政治部主任的有力人選。

張陽最新冒升至總政治部主任,被稱其是一匹「軍中黑馬」。這意味著江派人馬賈廷安、太子黨成員劉曉江等,已在中央軍委角逐中落下陣來。

張陽是胡錦濤一手提拔的將領。自2000年7月被提拔擔任第42集團軍政治部主任後,張陽連著三級跳。2002年他擔任第42集團軍政治委員。之後不到兩年,53歲的張陽就被晉升到副大軍區級職務,出任廣州軍區政治部主任,並在任內的2006年7月獲頒中將軍銜。2007年9月,張陽獲任命為廣州軍區政委,並在中共17大當選中央委員。2010年7月晉升上將。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.