龔剛模稱遭重慶專案組警察逼迫後陷害李莊(圖)


昨日,記者從最高檢獲悉,針對近日李莊等人向最高檢遞交信訪材料一事,最高檢方面表示將按照程序辦理。

記者瞭解到,11月15日,李莊的代理律師王誓華以特快專遞方式向最高檢寄出了李莊的控告書,一同寄出的還有相關音頻、視頻共7套。在控告書中,龔剛模稱,「所謂李莊作偽證,都是專案組逼我舉報。他們讓我按照他們編好的文字稿背下來,陷害李莊。開庭時裝頭痛、不回答問題、故意說方言、不講普通話,也都是專案組警察教的。」

李莊向最高檢寄出了控告書已經得到最高檢方面的回應。最高檢方面透露,11月23日上午,李莊、王誓華(律師)、龔剛華(龔剛模之兄)到最高檢察院控告檢察廳來訪接待室遞交了信訪材料。


對於此次遞交材料過程中的細節,最高檢方面並未對外界透露。對此信訪材料,最高檢方面表示,將按照規定程序辦理。

新聞背景

重慶法院兩年前認定李莊偽造證據

2009年11月,時任北京康達律師事務所合夥人的李莊接受委託,成為重慶「龔剛模涉黑案」主要嫌疑人龔剛模的辯護人。當年12月10日,龔剛模向重慶司法機關檢舉李莊,稱李莊教唆他編造「被刑訊逼供」的虛假口供。2010年2月9日,重慶市一中院終審認定李莊犯偽造證據、妨害作證罪,判處有期徒刑一年半。2011年3月29日,就在李莊即將刑滿釋放之時,又被追究「遺漏罪行」,但該案最終以檢方撤訴告終。

2011年6月,李莊刑滿出獄後,踏上為自己申訴之路。

 

来源:新京報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意