朝鮮將李英浩定性為反革命分子(圖)


朝鮮將李英浩定性為反革命分子
李英浩曾是朝鮮軍內權傾一時的人物。

日本媒體援引朝鮮高層領導人說,朝鮮勞動黨將今年7月被解除職務的人民軍前總參謀長李英浩定性為反黨反革命分子。

日本《每日新聞》報導說,朝鮮勞動黨在10月份開始向民眾解釋李英浩被解除職務的原因。

李英浩被指責在軍隊內部搞軍閥主義、拉幫結派,而其夫人則被指涉嫌進行毒品交易。

朝鮮中央電視臺10月30日播出最高領導人金正恩在金日成軍事大學發表講話說,任何對黨和領導人不忠誠的人都將毫無價值,即使他是一個極優秀的軍人。

分析人士說,朝鮮在解除李英浩職務三個月後才宣布他是被「肅清」,其主要原因是解決李英浩問題時在內部遇到的阻力。

韓國媒體在7月份曾報導說,在李英浩被解職的過程中曾發生流血衝突,導致至少20名軍人喪生。

報導說,前往宣布命令的總政治局局長崔海龍計畫訴諸武力,但遭到李英浩衛隊的反抗,雙方發生激烈槍戰。韓媒揣測李英浩在那次交火中受傷或死亡。

李英浩是朝鮮軍內的實力派人物,2010年9月被金正日晉升為次帥,成為朝鮮人民軍最年輕的次帥。

同年9月底李英浩和金正恩一同被推舉為朝鮮勞動黨中央軍委副委員長,並在金正日去世後和金正恩並排為金正日送靈。

有分析人士指,李英浩的破格提升觸及了朝鮮軍方老人的利益,他的下臺是內部權力鬥爭的結果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.