美國引渡薄瓜瓜 可以交好習近平

2012-12-01 12:52 作者: 朱仕強

手機版 简体 9個留言 打印 特大

溫家寳十年總理,準備交班李克強,明年三月下臺退休。上週二在泰國表示:「亦余心之所善兮,雖九死其猶未悔。伏清白以死直兮,固前聖之所厚。」最後他說:「希望每個人都可以把我淡忘,中國人民,以及海外華僑同胞們,忘記我吧!」

不說還好,《紐約時報》週日(25日)又爆了一次。可見事與願違,有人特別惦記他。

輿論一般認為,薄瓜瓜是幕後黑手,Times與太子黨財團淵源很深,他也有不少記者朋友。《朝日新聞》4月21日報導,薄家海外洗錢60億美元,資金雄厚,推動力不小。

3月14日記者會的場景,至今歷歷在目。李肇星多次耳語,溫家寳就是不理,等了三個小時,才談到「王立軍事件」,創下最長記錄。一句「重慶市委必須反思,汲取教訓」,薄熙來打翻在地,撤職查辦,身陷囹圄。全世界都可以忘記溫家寳,唯獨薄瓜瓜忘不了。

我認為,薄瓜瓜聰明反被聰明誤。第一次《紐約時報》點名溫家的財寳(10月25日),導致薄熙來開除黨籍,一擼到底。這一次折騰,薄瓜瓜可能面對驅逐出境,遣返中國的命運。原因不是溫家寳,而是為了習近平

國際上對中共十八大的反應並不好,百分之九十的國家與政黨,都沒有發賀電,其中包括「戰略夥伴」俄國普金總統。我的洋人同事,訕笑十八大「江澤民老巫婆+七個小矮人的 Party」-「白雪公主(老百姓)誤食毒蘋果(假改革)」-「中華人民共和國(PRC)變身中華太子黨共和國(Princelings' Republic of China)」。

習近平上臺之後,急著晉升二炮司令,昨天七矮人又去國家博物館《復興之路》,習說「現在,我們比歷史上任何時期,都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期,都更有信心、有能力實現這個目標。」話說的不能再明白,共產黨不走老路,不走邪路,又想逃避全民革命的死路,現正走上德國、日本法西斯軍國主義的絕路!

駱家輝大使宅心仁厚,主張給習近平一個機會。他告訴CNN「反腐對中國人和中國政府而言是長期的巨大挑戰,習近平在各種場合,頻繁強調反腐和改革‘相當引人關注’。」

我是樂觀的現實主義者,從事實出發,透過表象看本質,主張「積極性觀察(Active Surveillance)」策略。習近平如果有意改革,必然遭到既得利益,太子黨特權階級的抵制,也就是說,薄熙來的下場=習近平的決心。如果走走過場,判個無期,不提洗錢謀反,罪名不痛不痒,幾年後潛規則保外就醫,恢復自由之身,那麼習近平就是假改革,真法西斯。美國關切的人民幣升值、國企改革,都不會有實質性,有意義的進展。

薄瓜瓜要上CNN有CNN,想上NYT有NYT,習近平都沒有這個待遇。薄記海外黨中央,中宣部統戰部一應俱全,配合中共保守派勢力,出口轉內銷,循溫家寳模式,任意打擊政敵,操縱議題。長此以往,薄熙來步鄧小平後塵,解放出來,恢復工作,絕非危言聳聽。

遣返活摘要犯之子薄瓜瓜,正是「積極性觀察」的藥引子。美國可以摸摸底,習近平是否真心改革,還是走向納粹不歸路,才好及時應對。對於習近平而言,政治局常委派系不平衡,非常非常的危險。1976年,華國鋒逮捕四人幫,不幾時被葉劍英、鄧小平、胡耀邦鼓搗下去。北京政局與1976年相似,不過左右易位而已。周薄下臺,前門拒虎,江曾獨大,後門進狼。習近平必須立威,才可能在改革派弱勢的政治局常委會,長期生存下去。

薄熙來狂妄自大,目中無人,要是當庭咆哮,亂咬一通怎麼辦?趙紫陽軟禁到死,這套今天行不通,恐怕夜長夢多,幾十萬「唱紅打黑」義和團也不會答應。只有引渡薄瓜瓜,循「文強模式」解決,才會有令人滿意的結果。

這幾天有人較真,習近平還不是國家軍委主席,無權晉升二炮上將魏鳳和。准此而論,明年三月之前,溫家寳還是國務院總理,中國政府的法人代表,有權力向美國交涉,引渡薄瓜瓜回國,協助司法調查。

谷開來案審了十天,王立軍案審了六天,都有立功表現,案情節節高升。薄瓜瓜寫過一份呈堂證供,可見有話要說。這是國際大案,不論謀反政變,洗錢洗到誰的帳戶?名下資產若干?來源是否正當?都是國際司法合作的重點追查項目。不是被告從犯,至少也是證人,不讓他出庭作證,對薄熙來不公平。

正巧在11月14日,十八大閉幕的那天,美國司法部「打擊貪腐」,下令沒收陳水扁兒子陳致中在美國各地的房產,並且變賣求現,美臺之間依照85%-15%比例分帳。這是個陳年老案,為什麼現在執行,共產黨自己去想。美國法律「未判決確定為前提的沒收制度」,主要針對外國官員貪污洗錢,他們在美國置產,可以依法查扣沒收。

歡迎中國政府提出交涉,美國可以發一筆小財,反正你們講政治,不差錢。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.