微波飛彈發射!大樓電腦全癱


「星艦迷航記」和「駭客任務」中的英雄只要按下按鈕,就能關掉敵人電子設備的武器。如今科學家讓科幻情節成真,研發出一種微波飛彈,能讓電腦癱瘓,卻不傷人。

英國每日郵報報導,美國波音公司在1小時飛行中試驗這項武器,成功讓猶他州沙漠一整棟軍事建築物內的電腦喪失功能。

外界認為,這種飛彈可以深入伊朗可能藏有核子設施的地下碉堡與洞穴。但專家警告,這項技術若落入不肖分子手中,恐怕會用來摧毀西方城市。

在波音公司的實驗過程中,飛彈在猶他州測試與訓練靶場上方低空飛行,成功地對7個目標放出電磁脈衝,使電子設備受到永久性的損壞。

波音表示,實驗非常成功,連用來錄影的攝影機都喪失功能。

這項計畫稱為「反電子設備高功率微波先進飛彈計畫」(CHAMP),是首次對具備電磁脈衝能力的飛彈進行試驗。基於安全緣故,波音公司拒絕釋出實驗影片。

儘管計畫秘密進行,但專家相信,這種飛彈裝有一具電磁脈衝炮,利用超強的微波爐產生濃縮的微波束,使電子設備發生電壓浪湧效應,在設備的電壓保護裝置產生作用之前,就先對這些設備的功能造成永久性的損壞。

波音公司的「幽靈工作室」CHAMP計畫負責人柯爾曼表示,這項技術樹立了「現代戰爭的新紀元」。

他並表示:「在不久的將來,這項技術可能用來使敵軍的電子和數位系統喪失作用,甚至在第一批軍隊或戰機抵達前就能做到。」

来源:聯合新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.