日媒:井岡山黨校被稱貪官豪宅(圖)



井岡山黨校被當地百姓稱為貪腐官僚豪宅

日本《產經新聞》週五(12月7日)刊登一篇該報記者矢板明夫發自中國江西井岡山的報導,題為「中共黨校:五星級酒店並交換貪腐訣竅」。

報導首先從正面敘述記者在初秋的井岡山黨校目睹一名40多歲的女講師問約30名聽講的40至50歲的學生:「井岡山美不美?」「毛主席偉大不偉大?」開始,來說明這個在中共革命根據地2005年開辦的黨校集中了各省和中央各部前途有望的高幹黨員進修。

 

該校對記者自豪地稱:「7年來已有3萬人畢業,其中還有國家領導人」。

黨校內外

記者說明,黨校原始目的是在社會對貪腐不滿高漲中,改善黨內深刻的腐敗現象,規定進修期間不准帶秘書、自己洗衣服等,重溫中共創始時的艱苦精神。

接著記者報導了當地百姓對這個黨校評價甚低:校舍是五星級酒店般豪華,學校是武警24小時護衛,遊客等百姓往裡一張望,武警就馬上驅趕「走開、走開!」

當地人說,這所學校每天都有政府高官樣子的人出出進進,但裡面在做什麼,他們完全不知道。從什麼時候起,這所黨校就被當地人稱作「貪腐官僚豪宅」。

學到什麼

報導說,與井岡山同樣的中共黨校在陝西的延安、上海的浦東也有。

記者引述中共一名改革派中共老幹部和瞭解官僚貪腐內情的中國記者說,這種集中各地官員進修的地方,其實也是官員邊喝酒邊傳授貪腐竅門的場所。

到這些黨校進行的官員們交換的貪腐竅門包括:「用死亡的親戚銀行賬戶就不容易被查」、「這樣做就能逃避中紀委追查」等。這些官員交換惡德訊息、催生新腐敗案。

報導最後引述一名中共老幹部嘆息說:「當權者們腐敗的最大原因是沒受到傳媒和在野黨監督,對他們就算實施道德教育,結果也可想而知,為什麼就注意不到呢」。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意