美國發生史上死傷最慘重的校園槍擊案(組圖)



歐巴馬發表緊急講話 「太多次了、、、我們的心都碎了、、、」


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


凶手的車(網路圖片)


(網路圖片)

【看中國訊】今天北美時間週五(14日)上午在美國康涅狄格州新鎮(Newtown, Connecticut)的桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)發生槍擊案

據估計此次事件將會是美國歷史上死傷最慘重的校園槍擊案之一。

康州警方在上午9點40分接到報警求援。槍擊案造成最少27人喪生,其中包括18名小學生,還有校長和心理醫生,凶手也當場死亡。美國白宮剛剛對槍擊事件做出回應,總統歐巴馬已獲知槍擊事件,正在接受事件的最新情況報告。

據最新調查公布,18-20名受害者是幼兒園到小學四年級的孩子。凶手名叫瑞安-蘭扎(Ryan Lanza),20歲,母親是槍擊案發生學校的老師,凶手先是去他父母家殺害了他父親,然後到學校,殺了她母親和她母親帶班的學前班上的每一個孩子。

據報導介紹桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)招收幼兒園大班到小學4年級、約5歲到10歲的學童。

康涅狄格州西部的新鎮,位於紐約市東北方大約96公里。

目前槍擊事件還在進一步調查中。

-----------------------------------------------------

14日下午,歐巴馬就此事件在白宮發表了緊急講話。

在白宮講話時雖極力抑制自己的情緒,但當談到受害兒童時,歐巴馬還是停頓了數秒,眼淚止不住湧了出來。歐巴馬一邊抹著眼淚,一邊哽嚥著說:「今天死去的大多是兒童,都是5到10歲漂亮的小孩,他們原本有前面有著長遠的人生:生日、畢業、結婚、生兒育女。」

在短暫的發言中,歐巴馬數度拭淚。「因此,今天我們的心都破碎了,為這些死去的孩子的父母、祖父母、兄弟姊妹以及成年死者的家屬悲傷。」歐巴馬說: 「我們的心也為倖存孩子的家長而破碎,因為今晚他們為孩子能安全在家而祝福的同時,也知道他們孩子的純真過早地被撕碎了,然而沒有任何言語能夠緩解他們的痛苦。」

美國各地政府建築降半旗向槍擊案死者致哀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意