北韓勞改犯踩遺體逃亡 不知地球是圓的(圖)


北韓發射衛星引發全球關注,不過很多人不知道,北韓有大批的政治犯被關在勞改營,人數可能多達15萬人,申東赫是第一位在勞改營出生,又能活著逃出來的人,他說自己在裡面與世隔絕,不但不知道有美國,也不知道地球是圓的,甚至以為被電網圈起來的勞改營,就是整個世界,一直到他逃到外國,才知道自己以前過得是比奴隸還不如的生活。

 北韓勞改犯踩同伴遺體逃亡 告白:不知地球是圓的 |
北韓12日上午發射「銀河3號」長程火箭,飛經沖繩(琉球)上空。(圖/翻拍自news.tbs.co.jp/)

申東赫是第一個在勞改營出生能活著逃出的人,他身上有許多怵目驚心的傷疤,手指也被砍掉一截。申東赫回億,我對第14集中營的最早印象是5歲時,我媽帶我去某個地方,我不曉得要期待什麼,那是一個處決的場景。

申東赫被CNN記者問到,「根據書中描敘,你舉發母親和哥哥意圖逃獄,為何這麼做,為什麼去打家人的報告」;申說,「當時14歲年輕不成熟,以為是對的事,規據勞改營的規則,其次我有幻想,如果我報告這麼大的罪行會得到獎賞,有足夠的食物不會再挨餓」。申東赫出賣了母親和哥哥,兩人遭到處決,而他也一直以為,被通電鐵絲網圍起來的勞改營就是全世界。

一直到23歲那年,來了個曾出差到中國的新牢友,告訴他外面的花花世界,才讓他動念想逃出去。他和牢友選在距離電網最近的山上勞役時逃亡,那天下著大雪,不幸的是牢友被電死,而他則是踩著牢友的屍體毫不回頭地向外跑,最後一路流亡到南韓駐中國大陸的領事館,才獲得政治庇護。

如今申東赫在歐美向世人見證勞改營的真相,他說至今自己的心靈仍然沒有完全釋放,勞改營的那一段日子,成了一生揮之不去的惡夢。

原標題:北韓勞改犯踩同伴遺體逃亡 告白:不知地球是圓的


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.