溫暖的罰單!美國警察感動中國網友(圖)

2012-12-18 03:33 作者: 李筱雲

手機版 简体 32個留言 列印 特大


圖為Hayden接受CBS採訪。

【看中國記者李筱雲報導】罰單也可以很溫暖!美國德州布蘭諾(Plano)一名警察在向一位年輕父親開完罰單後,悄然在裡頭夾了一張百元鈔票,幫助這名需要扶養孩子的父親。這與中國常見的警方暴力執法,形成強烈對比。消息傳開後成為微博上的熱門話題。

這名受恩惠的年輕父親叫海頓‧卡羅(Hayden Carlo),日前他向媒體CBS表示,因為自己要撫養孩子,生活正處於艱難時期,所以沒錢將過期汽車註冊而被開罰。當時警察聽了他的處境後,仍然開了罰單,但當他接過罰單後,發現裡面竟然夾了張100美元的鈔票,感動之餘,卻發現該名警察已悄然離去。對於這起事件,布蘭諾警方發言人表示,這名警察做了一件正確的事,但他希望不要對外透露姓名。

敬佩!羨慕!致敬!感動!中國網友熱議

消息傳出後,這張遠在美國的罰單已成為微博網友熱議的話題,許多人紛紛表示感動,有網友說:「0元的罰單和100美金,法律的尊嚴與人性的關懷。好的制度會讓人性不斷進化,感動。」

不過也有人藉機諷刺「社會國家主義」。一名網友跟帖回覆:「你們資本主義國家的人都這樣,讓我們社會主義國家的領導的臉往哪放?」另有網友打趣描述:「如果在中國,應該是Hayden夾著錢把罰單塞給交警。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意