陳光誠:當人們戰勝了恐懼改變必然發生(圖)



陳光誠 (圖片來源:路透社)

【看中國記者鄭雅文編譯報導】據英國《衛報》12月21日(週五)報導,陳光誠在本週的電話採訪中說:「中國人民已經意識到了,獨裁政權是社會不公的根源—現在人人都知道。人們逐漸在克服自己的恐懼。當克服了恐懼的人達到一定數量的時候,改變就是必然的。」

但是,事情究竟將如何變化?何時變化?陳光誠不確定。

執政的共產黨仍在控制著媒體和法院,官員們凌駕在法律之上。陳光誠或許永遠不被允許再回國,儘管他回國並不違法。

不僅如此,他和山東地方當局的官司還沒了。臨沂市判了他33歲的侄子陳克貴。

陳光誠認為對陳克貴的判刑是報復行為,但他不屈服。他說:「恐嚇和威脅不能改變我們的行為規則。共產黨統治者如果認為監禁陳克貴就能讓我噤聲,那他們打錯了算盤。」

儘管語言不通,陳正在慢慢適應美國的生活。他每週在課餘時間學習四小時英文。

每天早飯前,他收聽新聞。他對新上任的習近平作出的反腐敗承諾表示懷疑。他表示:「每個統治者上臺都談改革,他們說的不算,唯一算數的是他們實際做的。」

陳光誠表達了他對翟小兵的欽佩,就是上月因在推特上發表敏感笑話的博主。他也表達了他對西方媒體、好萊塢明星貝爾以及無數在他被軟禁期間試圖去訪問他的「網友們」的感謝。

他說:「儘管受到屈辱,他們還是一次又一次的來看望我,直到他們把這個問題暴露給了全中國和全世界。這恰恰反映了中國人心地善良的傳統。無論有多少歹徒侮辱折磨人們,善良是永遠不會消失的。」

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意