曾志偉遭重案組調查 可能被起訴四大罪名(圖)


據最新一期香港週刊報導,「開飯派對」爆發至今接近一個月,12月16日,徐濠縈一方律師發聲明,指黃浩已於限期前(48小時)承諾不再重複指控,大家以為事件會暫告一段落,卻原來警方正在部署對該案件作出正式行動。

據可靠消息透露,著手參與調查的涉及反黑重案組的四個警隊部門,他們展開蒐集證據行動,有關藝人曾志偉被懷疑涉及一宗襲擊案及妨礙司法公正。

12月13日,黃浩在中區警署逗留了超過兩小時,事後有消息指他是為了被曾志偉襲擊一案銷案。但據瞭解,黃浩此行是就12月5日遇襲一事,正式錄了一份詳細口供。

連日來,傳媒廣泛報導此事件,警方也進行相應調查,由於事件牽連人物甚廣,警方也有四個部門插手調查。經過接近兩星期,從多方面搜證,據知警方將目標鎖定為曾志偉。

其實自從事發當晚,曾志偉到過中區海旁警署,並以酒後不清醒為由,要求擇日再錄口供後,至目前為止,他仍未再到警署進一步協助調查。

「警方的考慮,是因為事發當晚曾志偉是第一個同黃浩有接觸的人,而且警方又找到當晚目擊事件經過的證人,手頭上證據比較充足,不過畢竟曾志偉是公眾人物,警方有任何行動,都會成為焦點,所以他們不會貿然行動!」知情者說。

根據伍家賢律師就之前有關報導所描述而理解,曾志偉涉嫌在萬豪酒店內掌摑黃浩事件,一旦立案,隨時會被警方控告四項罪名。

「其實只要是傷害他人身體,無論重手還是輕手,都可被控告襲擊罪,但警方會視現場證據(現場錄像)同證人口供,再決定是否作出起訴,至於人身自由受到限制,阻止對方報警都屬於非法禁錮。而其中有人向黃浩作出要求,如果他不照做,‘就打你!’這樣就有可能構成刑事恐嚇。另外如果真是有人要求黃浩不許將掌握的他人的犯罪證據交給警方,無論直接還是間接阻止,都已經是妨礙司法公正。」伍家賢說。
 

来源:搜狐娛樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意