憲法,頂球與二奶(組圖)

2012-12-30 00:00 作者: 靖曄

手機版 简体 4個留言 打印 特大

各位看到這個標題,想必有些不解:「憲法-頂球-二奶」三者有何關聯?

且慢,下面讓我來告訴你,這個大家--也許不是每個人--都似曾相識,熟悉的故事。

從前,西北政法大學老校區有過一座雕塑,一部憲法上有一隻地球(見下圖)。後來被網路盛傳「憲法頂個球」,其寓意不言自明。

西北政法大學「憲法頂個球」
(看中國配圖)

後來迫於輿聲,校方去掉了那只憲法上的球,網路遂嘩然「憲法不頂球了」,一時風傳。瞧倒霉催的,後來校方乾脆推翻雕塑。

現在於原地,重新塑起的雕塑是一位身姿挺拔,威風凜凜的女郎,左手捧憲法,右手持利劍,女性胸部特徵突出……想必如此無可挑剔,卻從此「二奶要復仇」又不脛而走......

西北政法大學--「二奶要復仇」新雕塑
西北政法大學新雕塑--「二奶要復仇」(網路圖片)

哈哈哈哈,怎麼也跑不出那個窠臼。絕妙之極!

其實,正義女神之劍是不能高高在上的:利劍所象徵的暴力,難道比正義還高嗎?而在西方,正義女神雕像必須是要蒙上眼睛的,象徵著必須不被情感,偏見以及不公正因素干擾,而對當事人進行蒙眼的公正審判。只可惜,女神一到天朝,連眼睛都顧盼流連不已了......唉,一聲嘆息。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.