日本抓扣涉嫌無證捕撈珊瑚的中國漁船(圖)


日本抓扣涉嫌無證捕撈珊瑚的中國漁船
網上流傳的日本鹿兒島海上保安本部拍攝的中國漁船照片DR

日本在鹿兒島海域抓扣一艘涉嫌無證捕撈珊瑚的中國漁船。船上有9名船員。日方12月29日以涉嫌違反《漁業主權法》為由,逮捕了44歲的船長林世欽。

據共同社昨天報導,這艘中國漁船涉嫌於12月29日下午在鹿兒島縣的屋久島以西130公里日本專屬經濟區內無證捕撈。被鹿兒島海上保安部抓扣。

該報導說,日本飛機發現這艘正在作業的中國漁船後,日本巡邏船於當晚9點半在屋久島以西約180公里的海域攔下該漁船,並在船內發現約1.5公斤珊瑚。船長承認進入日本專屬經濟區,但否認捕撈珊瑚。

中國新華社援引中國駐福岡總領館證實了這個消息。該船為福建省漁船,船長及兩名船員已被移送至鹿兒島海上保安部接受調查。另有報導說,該船的船員中有幾名菲律賓人。路透社說,他們昨晚未能聯繫到日本駐北京大使館發言人就此發表評論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.