《解放軍報》頻發文挺習近平 棒打江澤民


中共總書記習近平上臺後,先後推出「習八條」、「軍十條」,開始整頓吏治及整肅軍隊。近日,中共軍方喉舌《解放軍報》頻頻發文表態效忠,強調用軍隊來維護「習近平權威」,對江澤民6天4次公開題詞挑釁「習八條」進行反擊。

軍報頻頻發文挺習

2013年1月2日,中共國防部網站轉載了《解放軍報》的評論文章《不喝酒並不傷感情》,文中稱:「軍委頒布加強自身作風建設十項規定以來,各單位紛紛下了禁酒令,節日下基層不喝酒不僅不傷感情……」

一天前1月1日,中共軍委主辦的《解放軍報》刊發元旦獻詞,題為《為建設一支聽黨指揮能打勝仗作風優良的人民軍隊而奮鬥》。文章強調了習近平對軍權的控制,並罕有的提出要「從嚴治黨,維護習近平的權威」。

外界認為,軍報頻頻發文挺習,仿鄧小平南巡敲打江澤民,強調用軍隊來維護「習近平權威」,也顯示出江澤民對軍隊已失去影響力。

去年底,中共軍委下發《中央軍委加強自身作風建設十項規定》通知。該規定強調,「要嚴格文稿發表,禁發賀信、賀電;不題詞、題字,軍委領導個人發表涉及重大敏感問題的講話和文章,須報軍委批准;不安排宴請,不喝酒,不上高檔菜餚等等。」

而中共軍委「禁酒令」一出,去年12月24日,釀酒板塊集體暴跌,特別是被喻為「官酒」的一線名酒茅台、五糧液等應聲下跌。僅一個交易日內,貴州茅台全天蒸發的流通市值便高達125億元。

軍方表態 回擊江澤民對習近平的挑釁

去年12月4日,中共中央政治局高調推出有關「改進工作作風」的八項新規。其中第七條是:「要嚴格文稿發表,除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字。」而「軍十條」再次重申不題詞、題字等新規。

而「習八條」被外界看成是習近平推胡錦濤全退政治「成果」,以書面方式徹底推翻江澤民干政及腐敗治國的潛規則,更被認為是直接針對最喜歡到處留言題字的江澤民。「軍十條」也是在影射江澤民的陋習。

中共退休的元老們愛干政,江澤民最為明顯,通過多次的黨內批示、賀信、題字等,每次出行愛興師動眾,常讓手下人幫他寫書立傳。

「習八條」、「軍十條」出臺後,江澤民頻頻公開挑釁習近平。從去年底12月22日至28日,江在6天的時間裏4次高調露面題詞作賦,甚至以題詞悼念已故心腹黃菊(緊跟江澤民迫害法輪功的罪犯),試圖顯示其影響力仍在。

這次軍方高調拋出的「要堅決維護習主席的權威」,被看作是對江澤民挑戰「習八條」的回擊。
 

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.