美國會要求調查中國核武長城


根據美國剛生效的法律,美國軍方必須在8月向國會提出報告,說明美國以傳統和核子武力對付中國大陸地下「核武長城」的能力,而這項條文已經引發大陸媒體的反彈。

美國總統歐巴馬最近簽署生效的2013年國防授權法,責成戰略司令部委託專家小組,針對中國大陸核武進行研究,並比較美中兩國的核武能力。

國際授權法這部分條文最引人注意的部分,可能在於它要求戰略司令部,針對美國利用傳統及核子武器摧毀中國大陸特定坑道與其中核武的能力,向國會兩院的軍事和外交委員會提出報告。

報告必須評估的項目,還包括中國核武嚇阻策略與核武能力,包括洲際核武數量、作戰準則等。

報告同時要求比較美國和大陸的核武能力,也請專家委員會討論中國大陸核武計畫的不確定性,包括外界對中方核子能力認知的落差,此一落差對美國和盟國安全的影響,並針對提高美方瞭解提出建議。

法案條款指出,戰略司令部必須於今年8月15日前提出公開報告,可以包括機密附錄。

華府喬治城大學教授卡伯(Phillip Karber)長期對中國大陸二炮(飛彈)部隊進行研究,並於2011年向美國國防部提出未公開發表的報告。這份報告名為「中國地下長城的戰略意義」,引起國會極高關注。

「國防新聞」(Defense News)引述卡伯的報告指出,中國挖掘長達3000英里的地下隧道,以儲存核子彈頭。卡伯估計解放軍擁有的核彈數量最多達3000枚。

針對美國國防授權法的規定,新華社旗下「環球時報」發表長篇評論說,卡伯的報告內容是「末日場景的描述、誇張的數據、對抗性的立場」,並說「這些四、五十年前用在蘇聯身上的宣傳手法,現在放到了中國身上」。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意