中國停止摘取死刑犯器官?堵不住的缺口(圖)

2013-01-14 00:42 作者: 項甄

手機版 简体 4個留言 打印 特大

中國將停止摘取死刑犯器官?
中國將停止摘取死刑犯器官?

【看中國記者項甄綜合報導】中國政府近期宣布,將在2015年之前建立起一套器官捐贈體系。未來,不准再利用死刑犯的器官進行移植手術。但在這項宣布的背後,也同時也意味著:政府必須動員民眾捐贈器官,建立起器官移植體系。

在中國政府承認從死刑犯身上摘取器官以來,由於其與每年移植總數量落差太大,國際上就不斷有聲浪質疑移植的器官是否真的全部從死刑犯身上而來,或是還有其他來源。

如今中國政府又宣布了這項改變,但在中國幾千年來素來有保有全屍文化下,這項改變不禁讓人質疑是否背後似乎是要掩蓋些什麼?

中國保全屍傳統阻礙器官捐贈

據《德國之聲中文網》報導,中國人的文化禁忌阻礙器官捐贈。人權活動者卡姆表示:按照中國的傳統,人們相信,人在死後會離開這個世界,然後進入一個新的世界,必須保留器官完整。因此捐獻(器官)的數量很少。

2006年以前,根據中國大陸官方的記載,親屬捐贈佔5%,腦死亡供體總共只有9例。

死刑犯人數堵不住移植數的缺口

該報導提到,大赦國際的裡瑟(RoseanneRise)表示:「在中國,死刑犯的器官甚至成為了器官移植的主要來源。人權組織估計,每年大約有數千人被處死。」中國處決死刑犯的官方數字被視為國家機密。據預計2011年大約有4000人在中國被執行死刑。

此外,據追查迫害法輪功的國際組織發言人汪志遠先生表示:據大赦國際的統計,從1995年到1999年之間,被處決的死刑犯平均每年是1680人。2000年到2005年之間,平均每年死刑處決的人數是1616人。

汪志遠又說:非親屬器官的匹配只有6.5%的匹配率,說每年要進行上千至上萬個器官移植,需要從十幾萬到幾十萬個沒有血緣關係的人群中尋找組織配型。而且這幾十萬人要是好好的,他為什麼要給你器官呢?中國也沒有捐贈器官的習慣。要移植腎臟,一個星期之內就可以找到一個腎臟,這真是不可思議的事情。

那麼這些沒有血緣的幾十萬個組織配型的人群在那兒呢?

衛生部副部長曾公開表示,從死刑犯摘取器官這並不是一個從長期而言可以接受的方案。但是大部分的器官移植是通過這一渠道進行的。

根據國際媒體報導,目前每年執行器官移植手術的數目卻遠遠多於處決死刑犯的數量,其中的落差往往受人質疑究竟從何填補?

如今,中國政府又宣布將廢除摘取死刑犯器官,要在中國保有全屍的文化下,建立起全民器官捐贈體系,是否正代表著這樣改變的背後,是為了要掩蓋什麼樣不為人知的秘密呢?

掩蓋的真相 活摘器官及龐大活人器官庫

面對中國將停止摘取死刑犯器官,將建立一套器官捐贈體系的說法。總部位於美國華盛頓DC的反對強摘器官醫師組織(簡稱DAFOH)便發表聲明說,中國發布這一消息主要是為了安撫國際社會,而實際上暗地裡繼續秘密進行不道德的器官移植。

而這不道德的器官移植,正指的是主要以法輪功學員為主的強制活體器官摘除及移植。根據許多國際上的組織所調查的結果,也可發現法輪功學員被活摘器官的事實,以及這個由法輪功學員構成的龐大活人器官庫是真實存在中國境內的。

2006年4月1日,「追查迫害法輪功國際組織」便發表了調查報告,確認「瀋陽存在龐大活人器官庫」。

2006年4月,紐西蘭國家電視3臺、英國SkyTV天空電視臺和加拿大卡爾加里太陽報的記者分別以需要器官移植的病患或病患者家屬的身份,對中國醫院進行電話採訪或走訪,他們均證實中國確實存在著活體器官庫。

2006年7月6號,由加拿大前亞太司司長、資深國會議員大衛.喬高(DavidKilgour)和國際人權律師大衛.麥塔斯(DavidMatas)組成的獨立調查組,向國際社會公布了「中國活體摘取法輪功學員器官指控的報告」。得出結論,這項指控是真實的。這是「這個星球上從未發生過的邪惡」。

2012年5月24日,美國國務院發布2011年度的國別人權報告中,則是首次提到有報告指出中國大陸法輪功學員被活摘器官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.