伊能靜:真話之殤,一種時代的悲劇!(組圖)

2013-01-14 19:00 作者: 墨黑紙白

手機版 简体 3個留言 打印 特大

導語:伊能靜,不能靜。不知伊寥寥幾言,竟遭遇神獸乃至禁言,肉食者恐懼何來?古人云:兔死狐悲。我不知道我的文字還能堅持多久,但我知道我勢必要轉型文字,不是因為懼怕神獸,而是因為希望文字依然能讓讀者們看到。

戲子難得說幾句真話,且又不是說的多犀利的言論,若泰然處之,估計醒悟的國人要少上一半,所以說肉食者的思維已經嚴重衰退,嚴重追不上奔跑在覺醒路上的國人。與其說我言論這些是對肉食者的嘲笑,不妨說是對肉食者的憐憫,人沒有永遠愚鈍的道理,也不是一詞實名制就可以阻擋一顆嚮往太陽的心,豈能還玩畫餅充飢的老路數?明知權力不能長久,卻又不願心甘情願放下,最終落得挫骨揚灰,千古罵名,又何苦來哉?

伊能靜 成龍
(看中國配圖)

有人罵伊戲子無知,古人也道戲子無義,我看伊倒不是無知,反倒是無知之人不能自察;而今戲子也並非全無義,故世人說:伊能靜,卻不能靜;成龍,卻不成龍。可悲的是,古人的話還是對的----像伊能靜這樣有義的戲子少之又少,而像成龍這樣無義的戲子卻多如牛毛!這還不是最可悲的,最可悲的是:一群人拚命的在詆毀伊能靜,不明真相的群眾卻會把成龍當中國的代言人。也莫怪成龍喜好以「大哥」自稱,很符合這個社會的「主流價值觀」。戲子要麼不論政,要論就要以良心說話,因為你們的影響力能影響太多人。伊能靜顯然做到了,成龍還望自省,莫被國人拋棄!

想說話,本就是一個人天生的權利,若人的嘴只是用來吃飯,或只能被侷限於歌功頌德,那人自不會佔據生物鏈頂端太久,早晚自毀,或被毀。一個想說話,且說了有用的人被禁言,一群說了也沒用的人卻被追著屁股後問:你幸福嗎?多麼滑稽的兩元對立。可這世道畢竟不會因為真話被禁,假話橫飛就能安頓一個國家的長治久安,這連趙高這個閹人都知道的道理,不照樣被趙高活生生的忽悠二世丟掉了皇朝?縱觀中國千年歷史,沒有一個朝代沒有蝗蟲。可悲的是古人想不到,他們死後竟然會有一個蝗蟲遍野的時代,真不知道是否會氣的醒過來?想說話,這是一個多麼奢侈的想法。

當眼睛與耳朵被捆綁,我真的很想知道吶喊與真相是否還重要?每日寫文,自嘲吃著地溝油的命,操著中南海的心,何苦來哉?我多次問自己是否要放棄?上網的國人,無非破五億而已,尚且吵吵嚷嚷,不能共識,不上網的還有數億國人,他們在CCAV的輪番灌酒下,又豈會聽到吶喊之聲?他們在新聞聯播的「幸福」中又豈知何謂真相?總以為嘔心瀝血多寫文字,像廣告一樣,打中幾個算幾個,最後才明白所做的都是徒勞,所有的樂觀在今天突然銷聲匿跡,深夜之中,悵然失所。

伊能靜被刪段子熱傳
伊能靜微博上被刪除的段子在網路熱傳(看中國配圖)

我明白,清醒的國人也明白,肉食者同時一樣明白,遮住雙眼,骯髒依然會看見,摀住雙耳,太平長安依然是表象;縫上嘴唇無法縫上現實;捆綁雙手也不可能捆綁自由。但我們都在忍,國人在忍耐希望肉食者覺醒,肉食者考驗國人忍的底線,總是這麼的有趣,歷史就如此這般的一次次輪迴,毀滅重生;重生毀滅,這是一個古老國度的咒怨,始終不得解脫,在不清醒的國人大呼「五千年浩瀚文明古國」的那刻,我不禁冥思「多劫多難的華夏民族」。而今華夏還認識自己是炎黃子孫嗎?這需要打一個問號。

有人拚命的叫嚷:伊能靜炒作新書。我聽後頗感滑稽,還是那句老話,如果伊能靜是在炒作,那就讓這樣的炒作來得再猛烈些吧!說真話哪怕是炒作也是對國人有意義的,說假話哪怕是滴水不漏也是要被唾棄的!可悲的是像這樣的炒作有幾個名人敢這麼做?昔日張惠妹因一首歌遭封殺數年,許巍因一首《古蘭經》愣是會被扯上民族問題遭封殺,周傑倫因為一句是中國人也是臺灣人而遭封殺,真不知道這群人的腦子是水泥做的還是什麼情況。張惠妹唱《三民主義》何錯之有?國民黨真沒為中華貢獻一份力量嗎?更何況當年人家還是主力!!!就算周傑倫說自己是臺灣人又有何錯?臺灣的問題,不是它願不願意回來的問題,而是你以什麼姿態讓人家回來的問題。試問你讓民主跟專制混,民主願意不?

不明現實,或不願意接受現實,抑或揣著明白裝糊塗,向來是一些國人擅長的情結,可這樣真的能像鴕鳥一樣面對風暴把頭塞在沙土裡就以為幸福了,無恙了? 說好聽點是天真,露骨點說是自甘命賤,僅此而已!何談復興我中華?欲復興中華靠的不是誰來給你做主,唯有自主方可如此,此乃天道規律!

結語:附上真知灼見一言----如果他騙你一次,那是他的問題;如果你一再被騙,那就是你的問題;如果一代人被愚弄,可以歸罪於愚弄者;如果一代接一代被愚弄,那麼問題就出在被愚弄者身上。

望國人自省,自不醒罪難贖!望肉食者莫要捂著大眾的眼睛暢談太平!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.