北京警察嚴控訪民春晚節目演出(圖)



2013年訪民春晚登場落淚表演(民生觀察)

在京訪民日前進行2013年春節晚會節目演出,大批警察戒備阻止。而一些學習電腦的訪民被帶到派出所詢問,電腦也被沒收,有訪民表示,當局嚴防訪民團結一起造勢以及在網上傳遞消息。據稱雖然各地還有被關押,遭拘留的訪民,但被勞教的基本絕跡。

2013年訪民春晚週日晚在北京房山區西營村拉開帷幕,眾多訪民當天前來參與。他們先後登場,以唱上訪歌,三句半等進行各類表演,抨擊官員腐敗、黑監獄、非法拘禁訪民等。按原計畫,訪民將在週一晚繼續演春晚,但卻被警察嚴密監控並阻止進行。

本臺記者週一打電話給湖北訪民尹旭安詢問有關情況,對方表示,開始有些訪民唱上訪之歌,排練了一個小節目三句半,本來今天還有一天的,但接到三個電話說這邊公安在樓下已經停輛車,叫我不要過去了,但是我還是執意去,遇上了北京有四位,我們五個人一起去,本來就是停了一輛警車的,等我們一走到那裡突然衝出來四,五輛警車把我們圍起來,問我們幹嘛的。

幾乎與此同時,住在西營村的遼寧訪民林潔明被五、六名警察從租住屋內帶走,警察還抄走了他的電腦,稱要對其電腦進行檢查。江西訪民彭中林下午也被帶到西營派出所。

本臺記者打電話給林潔明時,他正在派出所裡被警方詢問。他對本臺表示:我在自己房間裡坐著,就來了大概有十來個警察把我帶到房山區長陽鎮派出所,六個人好像都被帶到這裡來了,還有一個朋友在我這裡住了兩天現在也被警察帶走了。

林潔明在與本臺記者通話時,一名警察打斷了談話並從林潔明手中把電話奪過去跟記者說:我們是長陽派出所的。

當記者問是否抓了林潔明時,對方表示:您是哪的?

記者:我是媒體的記者。

對方:說清楚我們沒有抓他,向他瞭解一些情況。

尹旭安表示:老師為訪民辦理的一個專門傳授知識的一個電腦培訓班,幾個勤雜人員,還有住戶李德峰,還有彭中林他們一起晚上的時候就被房山區西營派出所帶走了,審問他們,可能跟昨天春晚的相關事宜。

尹旭安還表示,當局嚴防訪民團結一起或者通過上網對外傳遞資訊。

他說:好像訪民的意識都提高了不少,現在基本上可能抱成團了,像辦春晚,開電腦學習班這類的,當局怕訪民團結在一起把他們醜惡的一些事情向外界披露,現在有的六,七十的老人也學電腦,這個網路可能比一般的渠道傳播的快,把自己受到的冤屈,打壓通過網路向外界披露,讓更多人知道。

全國信訪局長電視電話會議1月10日在北京召開,國務委員兼國務院秘書長馬凱在會議上強調,真正把來訪群眾當家人,把群眾來信當家書,把群眾反映的問題當家事,把群眾工作當家業來做,千方百計解決群眾的合理訴求。

據尹旭安對本臺反映,北京近期對訪民的打壓有所收斂,但是各地截訪人員依然存在,有訪民被截回後關黑監獄,被拘留,被旅遊的依然持續不斷,但是沒有再聽說有人被勞教。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.