抗命中宣部 新京報社長獲中國年度傳媒大獎


有風骨者,才會真正有影響力!日前帶領報社挺《南方週末》(下稱《南周》)、對宣傳干預新聞自主說不的《新京報》社長戴自更,榮獲金長城傳媒獎2012中國傳媒年度影響力人物。

由中國人民大學新聞學院、復旦大學新聞學院、北京大學新聞與傳播學院、清華大學新聞與傳播學院及中國傳媒大學等十所內地頂級大學新聞學院聯合主辦的中國傳媒2012年會正在海南三亞舉行,年會發布品牌指數總排行榜中,《新京報》位列第四,名列紙媒榜首,現年49歲的社長戴自更獲2012中國傳媒年度影響力人物榮譽。「實至名歸,致敬!」

也有評論指2013年此獎該頒予廣東宣傳部部長庹震:「此君影響力是相當的大啊!」庹掌管的廣東省宣傳部門「強姦」《南周》新年獻辭,南周說不,引起一場反報禁的輿論風暴。其後中宣部下令全國報章轉載抹黑《南周》的《環球時報》評論文章,戴自更帶領《新京報》堅拒,更不惜辭職,迎來讚譽。  
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.