南周餘波:黃燦仍在位,員工出奇沉默


南方週末新年獻詞被擅改事件,餘波蕩漾,昨天出刊的最新一期南周,刊登一則「特別更正」啟事,為被擅改的稿子中的錯誤,向讀者致歉,並且意有所指地表示,報紙編輯的規範流程,永遠需要遵守。

至於原本傳出將下臺的總編黃燦,目前仍然在位。對於外界的揣測,南周員工仍然低調不願多所透露。筆名「東方愚」的南週記者張華在微博表示,自己也覺得現在這種「什麼都沒發生過」的姿態實在不妥,至少該對外界的支持說聲感謝。「可事實上,我和你們一樣,不知道最後發生了什麼,只被告知事關重大,必須沉默。面對那麼多的質問,現在我只想說聲:對不起。」

新一期南方週末的內頁出現一個「特別更正」啟事,表示一月三日出刊的一五○七期週報,頭版文字出現三處「不能不說的錯誤」。而頭版這篇文字,正是被省委宣傳部長庹震自行加上,也是引發抗議的關鍵。

啟事指出文章的,三項錯誤包括「兩千年前大禹治水」,因為大禹治水是著名上古傳說,約發生於四千年前;「眾志成誠」應為「眾志成城」;「這是我們第一千零五十七次和你相見」,應為第一千五百零七次。

啟事還宣稱:報紙的錯誤永遠是「白紙黑字」,編輯出版「煉條」的每一環,規範流程永遠需要尊重與遵守,「我們前所未有地意識到這一點」。

来源:世界日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意