毛家幫果真綁架了習近平

2013-01-19 10:56 作者: 高新

手機版 简体 37個留言 列印 特大

習近平總書記教導全黨要樹立道路自信、理論自信、制度自信。對此,我們要認真學習領會……讓我們共同努力,激活並聯合全黨上下、體制內外的各種健康力量,團結在以習近平總書記為首的黨中央周圍,以習近平總書記在十八大閉幕後會見中外記者時的講話精神為指導,認真學習研究十八大政治報告內容,運用毛澤東思想,推動貫徹習近平同志關於開展黨的純潔性建設的指示,堅定不移走共同富裕道路,為中華民族在社會主義道路上實現偉大復興而努力奮鬥。」

如上報告詞乍聽上去很像剛剛被宣布從習近平手中接過了中央黨校校長職務的中共中央政治局常委劉雲山在全國宣傳部長會議上所作的學習落實和貫徹習近平講話精神的報告內容,但實際卻是自封為「烏有之鄉」網站站長的範景剛前不久在紀念毛誕119週年上的對全中國的毛派和左派勢力的政治動員令。

眾所周知,無論是毛家幫還是自封左派的「烏有之鄉」旗下的烏合之眾,自鄧小平時代開始以來就一直是扮演現行體制之外的政治和理論「反對派」角色的,如今對新總書記習近平居然如此自覺自願地表示政治迎合併宣誓堅決效忠,委實另人吃驚不已。

在郵件裡貼給筆者如上內容的國內記者哥們兒說,真搞不懂你們外面的人怎麼就那麼天真地期待共產黨的新總書記。你們怎麼就看不到這新總書記一上臺,就讓國內左派和毛家幫勢力個個興奮得跟打了雞血似的。

這位國內記者哥們兒還挖苦筆者半月前的那篇《為毛家後代說幾句公道話》中的些許內容有處心積慮幫助習近平和毛家幫拉開距離之嫌。

事實上「毛主席這個名字真響亮……」的說法是早在中共十八大召開之前,習近平還沒有接班的時候就已經在許多左派和愛國憤青網站上流毒甚廣,是左派文人和愛國憤青們人人都會背誦的「習近平語錄」,完整的內容是:

毛澤東」這個名字是最響亮、最有震憾力的。因為毛澤東有一顆太陽的心,孕生的力量驅使我們不斷尋求和堅持正義、愛心、良知和社會道德責任。毛澤東的家庭和親人為踐行他的教育思想所付出的巨大犧牲,也總讓我們淚流滿面而感動。在當前物慾橫流社會道德墮落和價值觀扭曲的現實下,追憶毛澤東對家庭和親人教育的故事,品讀中國「第一家庭」的人格故事,更讓我們堅信:「革命傳統資源是我們黨的寶貴精神財富」。

如上內容幾乎可以肯定不是習近平的原話,但左派網站上傳來抄去,即使最初是謊言如今也已經被當成了「真理」。來自毛家幫內部的消息說,正在由軍內的毛澤東思想的「專業研究人員」抓緊完成的《毛主席語錄》(新編本),將會以這段「習近平語錄」為卷首語。毛家幫成員正計畫上書習近平,建議習近平能夠在二零一三年十二月二十六舉行的毛誕一百二十週年紀念活動上向全黨發出學習《毛主席語錄》(新編本)的號召。毛家幫成員還信心滿滿地表示,因為《毛主席語錄》(新編本)是以「只有社會主義能夠救中國」、整黨建黨、為人民服務和愛國主義等為主題,已經不合時宜的階級鬥爭等方面的內容都不再收錄,完全符合新形勢下的黨的宣傳和教育工作的主流,最惦記毛主席的好處的習總書記斷沒有不接受的理由。

也就因為早已經有了這樣一段所謂的「習近平語錄」,老左們在十八大召開之前即紛紛表示了他們對習近平「早日接過革命的班」的「無比期待之情」。接下來,習近平一經上臺,老左們、愛國憤青們以及毛家幫的遺老遺少們便認真學習和深刻領會習近平的每一次公開講話,而且隨時能夠從中找到足以令他們感覺振奮無比的內容。比如「烏有之鄉」的紀念毛誕活動事實上就被開成了學習十八大精神,自覺與新總書記習近平保持高度一致的表態大會,自封為著名電視主持人的司馬南便宣布紀念活動的目的就是「熱情謳歌毛澤東思想」,「積極評價十八大成果和以習近平總書記為首的黨中央的新氣象」,並號召與會者用幫助習近平「純潔共產黨」的實際行動「紀念毛主席」。

範景剛在會上發表的以「烏有之鄉是中國社會的正能量」為主題的講話中說:時值黨的十八大勝利結束,習近平總書記明確表態要堅定不移地走共同富裕道路,下定決心整黨反腐,引領中國走向中華民族偉大復興的新征程之際,無數人心中洋溢著溫暖和幸福,對未來充滿期待和希望。大家從習近平總書記身上感受到了毛主席那樣自信大度的風采,領悟到了毛主席當年發動知識青年上山下鄉運動的戰略意義。我們也越來越切實地感受到,毛主席永遠活在人民心中!

「中國的社會主義建設,分為改革開放前和改革開放後兩個歷史時期,本質上都是中國共產黨領導人民進行社會主義建設的實踐探索。兩個時期雖有差別,但決不能彼此割裂和對立,不能用改革開放後的歷史時期否定改革開放前的歷史時期,也不能用改革開放前的歷史時期否定改革開放後的歷史時期。」

毛誕紀念完了之後,習近平如上講話再次引來國內左派和毛幫的萬眾歡呼,甚至用「共產黨的中央政權終於重新回到我們自己人手中」、「事實已經證明習近平同志是毛主席的合格接班人」這樣的語言來歡呼和稱頌。

而右派方面的感受則至少可以用「失落」二字形容。網路專欄作家安替在微博上發表的評論較有代表性:「渴望‘政改’的人們,在習主席這番改革前後不能割裂的講話之後,能否洗洗睡了?連‘文革’都算是社會主義探索了,那你們還在這兒期待什麼?」

不僅僅是習近平,同樣是紅二代出身的即將接替賈慶林全國政協主席職務的俞正聲的十八大「入常」,也令毛家幫和左派人士大為振奮,要求重新正面評價,甚至全面肯定「文革」的毛派和左派文人大都引用了俞正聲前年五月的一次大學講黨課的評毛內容,原話是:「毛主席搞文化大革命,是真真切切地感覺到,我們國家不能簡單地發展生產,要防止新生資產階級的出現,防止工人農民重新淪為社會的底層,他的動機是無可厚非的。……現在的很多事情也證明他的擔心不是沒有理由」。

去年十二月底的紀念毛誕活動中,當參與者個個都十分激動地紛紛讚揚習近平上臺之後的種種表現都是在努力向毛主席學習、積極向毛主席看齊時,毛時代和鄧時代裡最著名的黨內左將胡喬木之子胡石英自吹說:「79年、80年那個時候,我召集一部分幹部子弟,開始探索改革開放形勢下如何把工作做好,如何把握方向,組織了一個小的學習班子一塊座談。這個班子的主要成員有:習近平、王岐山、薄熙成、劉源,……差不多每個月都要聚會兩次,多數情況下都在七八人的樣子,也有十幾人的時候。那個時候,就形成了一種大的探索、追求,包括國內外所有的思想都去研究的這樣一種風氣……那個時候就提倡脫稿發言,鍛練思維能力和語言表達能力。」言下之意,無論是習近平還是王歧山,如今此二人一上臺就講話不照本宣科的本事都是他胡某人早年提攜和培養出來的。

看來,左派勢力和毛家幫合流之後,不但已經綁架了新總書記習近平和新常委俞正聲,新的紀委書記王歧山也是他們政治綁架的目標之一。至於面對毛派和左派的衷心擁戴和熱烈期待,習近平會主動迎合到何種程度,下篇文章再繼續分析。

来源:博客

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.