活動人士呼籲美國禁止「防火長城」專家入境(圖)


活動人士呼籲美國禁止「防火長城」專家入境
防火長城干擾、屏蔽不符合官方要求的內容

美國白宮網站出現一份請願書,呼籲美國政府禁止中國「防火長城」的「設計師」入境。

該項請願1月25日起發表,目前(倫敦時間27日11時許)已經徵集到5,628個簽名。

請願書配發鏈接,點出三位中國網路審查專家。他們分別是北京郵電大學校長方濱興、中科院計算技術研究所專家熊剛以及復旦大學計算機學院的韓偉力。

根據規定,如果請願在2月24日前徵集到10萬人簽名支持,白宮必須就此發表評論,甚至採取行動。

被扔鞋

在白宮網站發表的請願書說,從事信息技術工作的人經常需要參與國際間的交流、知識交換等。如果其中一些人為了某個國家、利用自己的知識和技術阻止其它人使用網際網路,所有的國家都應該抵制這類行為。

請願書接著說,如果這些人—比如說以參加技術會議的名義申請入境美國,「一向尊重自由」、「負責任」的國家有理由拒絕。

請願書配發的「點名」鏈接發表在社交編程網站「GitHub」上。該網站也有大批中國用戶。

上星期,GitHub曾在中國被封鎖一段時間。

中國網際網路審查系統「防火長城」(防火牆)主要用於監控網路通訊,對認為不符合官方要求的內容進行干擾、阻斷、屏蔽。

被譽為「中國防火長城之父」 的方濱興2011年在武漢大學發表演講期間被「扔鞋」。

看中國編輯註:白宮簽名網址

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.