「我們不能讓歷史重演」(圖)



圖片由卡普蘭博士提供

【看中國記者柳笛紐約採訪報導】美國著名醫學專家、國際醫學倫理研究權威、美國紐約大學藍龔醫學中心人群健康系醫學倫理部主任,教授,阿瑟‧卡普蘭(Arthur Caplan)博士,12月2日在美國白宮網頁發起了一個「我們-人民」的公開徵集簽名活動,要求歐巴馬政府調查並公開譴責中共活摘法輪功學員和其它囚犯器官的罪行。根據白宮網站的要求,30天內簽名達到2萬5千人,白宮必須對這一訴求進行官方正式答覆。

這一征簽活動得到了社會民眾的積極響應和支持,到30天的截止日期,簽名已超過3萬人。

卡普蘭博士在白宮簽名網站發表的公開信中指出,活摘器官是反人類的罪行,全球每一個國家的政府和人民必須對其譴責。公開信說,在這樣的暴行面前保持沉默,是與這樣的罪行同謀。美國作為保衛人權的世界領袖,有道德義務站出來公開發聲。

近日記者在採訪卡普蘭博士對白宮可能作出的反響時,卡普蘭博士說「我希望在月底之前白宮可能做出反應。我希望他們表態將施行壓力,以結束這一侵犯最基本人權的行徑」

然而,對於要求歐巴馬政府調查並公開譴責中共活摘法輪功學員和其它囚犯器官的罪行的公開徵集簽名活動對國際醫學界及中國大陸醫學界的影響,卡普蘭博士表示「我不知道,我希望如此」。

卡普蘭教授的醫學倫理生涯有與他的家庭背景是不可分開的。卡普蘭教授的父親,現年92歲高齡的卡普蘭先生,是當年解放達豪集中營的美國軍人之一。卡普蘭教授介紹說,當年他的父親震驚的發現,那些集中營竟是德國醫生在統治,他難以相信醫生竟是罪犯。他的父親一直到他70多歲的時候才開始披露這段經歷,並對卡普蘭教授產生了深刻的影響。「我敢肯定,他當時所看到的對他的震撼」。

卡普蘭教授說,「我認為參與用活摘法輪功人士的器官進行器官移植的醫生是錯誤的,醫生怎麼可以參與違反人權的行為」。「我們不能讓歷史重演」。

卡普蘭教授曾擔任美國和聯合國多個醫學研究和倫理組織的重要職位,如美國國家癌症研究所生物倫理工作組主席、美國衛生部的諮詢委員會主席、聯合國關於器官走私研究中心的主任,他還是美國總統關於海外戰爭疾病研究的諮詢委員會成員。

卡普蘭博士被《發現》雜誌列為2008年科學界十大最有影響力人物;也是《今日美國》的2001年度風雲人物;美國現代醫療保健雜誌的50大最有影響力人物,美國《國家期刊》評選的生物技術十大影響力人物;《自然•生物技術》評選出的生物科技倫理十大影響力人物。卡普蘭博士獲得過許多獎項和榮譽,包括美國醫學作家協會的麥戈文勛章和美國費城富蘭克林獎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.