河南義昌大橋爆炸坍塌 傷亡人數成謎(組圖)



事發現場

【看中國訊】河南連霍高速公路處的義昌大橋發生貨車爆炸,導致橋面斷裂坍塌,死亡人數報導不一,目前真正的傷亡人數尚無法確定。

據國內媒體報導,1日上午9:03,一輛裝載爆炸品的貨車行至連霍高速公路河南三門峽澠池段的義昌大橋時,突然發生爆炸,導致大橋南半幅被炸毀,有80多米處像刀割一般,整齊地掉落在落差3層樓高的地面上。北半幅橋板鬆動,碎車燈、碎車皮及碎衣物等散落一地。

據中廣網刊載中國之聲《央廣新聞》報導稱該事故已造成26人死亡。央視於10:53引用三門峽市委宣傳部消息稱,事故已造成9人死亡11人受傷。央視網記者12:20報導稱現場已確認有11人死亡,其後於14:51記者現場報導為5死11傷。中新網於16:07報導「死亡人數升至6人」。人民網引用中新網消息16:51報導為5死,8傷。故目前真正的傷亡人數無法確定。

居住在附近500米外的一居民對媒體記者表示,事發時他們正在吃飯,只聽到「砰的一聲巨響,就像炸藥包爆炸一樣,老人和小孩都嚇楞了。」「簡直就像地震一樣。」當他來到現場,他看到地上屍塊血肉模糊。他說:「那都是人身上炸掉的」「太慘了,我這一輩子也沒有見過。」

此外,爆炸產生的強大衝擊波,將大多數村民家中的玻璃震碎,部分村民家中的門窗也被損壞。一村民說,他家的玻璃碎了40多塊。

現場救援人員表示,目前至少有25輛汽車墜橋,由於不少車輛被橋板壓著,需要將車輛一一吊起,才能確定車內是否有傷亡者。

目前,貨車所載爆炸品到底是鞭炮還是其他物品尚不清楚。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.