煙花卡車爆炸真的造成橋塌嗎 ?(圖)



一段80米長的高架橋轟然倒地,留下了扭曲的汽車和卡車殘骸散落在瓦礫中(網路圖片/看國配圖)

【看中國記者鄭雅文編譯報導】據《法新社》2月2日(週六)報導,週五的事故使得一段80米長的高架橋轟然倒地,留下了扭曲的汽車和卡車殘骸散落在瓦礫中,這讓人再次對中國的基礎設施的安全問題提出質疑。

三門峽市公安局張姓官員稱,使用設備找尋倖存者的搜救人員沒有找到任何生命跡象,這意味著死亡人數可能會進一步上升。他說:「瓦礫中還有車輛被埋,我們需要重型起重設備,才能把它們弄出來。」

市政府宣傳部副部長任戰洲(Ren Zhanzhou音譯)說,初步調查顯示,運載煙花爆竹的貨車可能是造成災難的原因。

央視採訪的司機表示,他們看到爆炸,然後橋塌,但是在網上,人們對此持懷疑態度。

新浪微博用戶Xinghuhuhu寫道:「煙花爆竹不足以摧毀一座橋樑。」

人們寫道:「請尊重死者!如果爆竹爆炸就可以摧毀一座質量差的橋樑,這就不僅僅是丟臉的問題了,一些官員該被開除。」

「有些時候你必須要承擔責任。」

官方中央人民廣播電臺週五最初表示,有26人死亡,但是隨後該報導被從其網站拿下,河南省地方當局稱該數字「莫名其妙」。

媒體報導,該橋距離地面30米。

據官方媒體報導,根據警方統計數據,中國每年死於公路交通事故的人數為70,000人,傷者為300,000人。

在最近你年,中國發生了好幾起橋樑坍塌事故,事故原因通常被歸咎為超載和建築質量低劣。去年8月,中國東北發生了一起塌橋事故,造成3人死亡。

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.