中共十八大的變態衛士被免職 (組圖)

2013-02-04 03:16 作者: 程映虹

手機版 简体 16個留言 打印 特大

大陸最新報導,「2月1日召開的太原市第十三屆人民代表大會常務委員會第八次會議決定免去李亞力的太原市公安局局長職務。」當然,這個決定只是按照同級黨組織的「建議」辦事,在黨的「建議書」上蓋個章。

十八大之前的政局稍微留心的人可能還記得,這個太原市公安局長不是別人,而正是那個十八大前,全國範圍內爭當十八大衛士的模範。在他的直接指揮下太原市以打一場全面立體總體戰的規模,創立了一個地方省會「保衛」遠在北京的十八大的模式,吸引了全國的眼球。

據當時的報導,從2012年8月下旬,太原市公安局在全市組織了103支被稱為「金盾」的巡邏分隊,由太原市的武警、巡警、特警、交警、各公安分局和派出所共同組成,開展全天候、全方位、高密度的聯勤聯動、巡邏防控、設卡盤查。在密集如林的槍桿子下,太原市民大概嘗到了百分之百安全感的甜頭了吧。

這個總體戰是在「省城治安防控聯合巡邏啟動儀式」上打響的。政治語言與時俱進,現在不叫「誓師大會」(雖然很多地方仍然用這個詞),而是改成商業氣息濃厚的「啟動儀式」了。在這個「啟動儀式」上展示的不但有常規的警方裝備,甚至把看上去外表象裝甲車和火箭炮的重型武器也拉出來亮相。儀式上密密麻麻的武裝人員很多頭戴鋼盔,穿戴迷彩偽裝服,手持野戰自動火器,真的好像身陷危城,要「人在城市在」,誓與太原共存亡一樣。

這讓我想起了在1949年,太原倒真的有過一場慘烈的攻防戰。太原是國共內戰中國民黨方面在北方最後一座孤城,一直堅持到1949年4月下旬才被「共軍」攻佔。國民黨方面那場太原保衛戰的總指揮梁化之城陷時自盡,他和其他一些自盡的同僚被臺灣稱為「完人」而立碑樹廟。

梁先生當然做夢也不會想到,他死後六十多年,這座城市竟然在和平年間要如此動用重兵來「誓死捍衛」。他更搞不懂的是,當年滔滔數十萬共軍圍城,所以他要誓死捍衛;現如今和諧社會下舉目四望,這些武器裝備要對抗的,究竟是誰呢?

李亞力摩拳擦掌的時候,正是中日釣魚島爭端火藥味越來越濃的關口,很多愛國人士紛紛請戰,而李亞力在遠離釣魚島的太原指揮所指揮的這場總體戰和它在全國其他城市的變種,倒提醒了人們真正的戰場究竟會在哪裡。

我相信十八大後產生的領導人並不喜歡自己如此被「捍衛」。用毛澤東當年批評對自己過度的個人崇拜的話來說,李亞力是「討嫌」。

不但是討嫌,在中國發展最快最好的和平年代,你把裝甲車和野戰兵器也拉上街,這不是變態嗎?誰會喜歡一個變態的衛士呢,哪怕他真是忠心耿耿?
難怪老百姓說十八大保衛戰中共亡黨恐懼了。



山西太原多警種聯動打響十八大保衛戰 民眾稱:中共亡黨恐懼了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.