擠痘痘、撕嘴皮 大陸人12怪癖排行榜揭露(圖)


喜歡擠痘痘、撕咬嘴唇上的死皮,擺放東西講究方位等,大陸網路上近期列出一個「12大怪癖排行榜」,引髮網友強烈共鳴,有人自稱「基本全中!」還因此懷疑自己是否罹患「強迫症」。但專家解釋,上榜的怪癖其實多數都只是長期養成的習慣。

由網友總結出的「12大怪癖排行榜」包括:「喜歡咬掉嘴唇上的死皮」、「很不喜歡舊舊破破的錢,總想快點把它花掉」、「喜歡摳傷口上的結痂」、「喜歡擠痘痘」、「吃完飯碗裡必須一粒米不剩」、「擠牙膏一定要從尾巴開始擠」、「喜歡撕手指上的死肉」、「極度討厭被人碰到身體」、「剪指甲總是剪到最短」、「所有的東西都要很整齊」。

還有「擺放東西講究位置、方向」,如:杯子手把必須在左邊或右邊。最後一項則是「喜歡刪東西」,諸如存在電腦、電子信箱、手機、隨身碟內的資料。

洗衣服 多洗一次

上述榜單出爐後引爆網友討論熱潮。「lequeenie」自稱:毫無遺漏。另有網友透露自己的其他「怪癖」,像是每次洗衣服、洗手總要多洗一次,只要手機出現「簡訊未讀」標誌一定要把它去掉等等。

《新文化報》報導,24歲的長春女孩玲玲,經常習慣性撕咬嘴唇上的死皮,有時甚至咬到滲血。「喜歡咬掉嘴唇上的死皮」被列「怪癖榜」第一名,她也驚訝地說,「媽媽總說我這不是好習慣,竟然是怪癖!我不會得了強迫症吧?」

強迫行為 是病態

不過,長春市金鑰匙心理諮詢中心心理諮詢專家林立說,東西要擺整齊,吃完飯碗裡不剩米粒,這是從小養成的習慣,也是良好的行為模式,對生活、工作都很有利。但若養成的過程裡,形成一種極端的思維和強迫性行為,即「不做會難過,想做又很痛苦」就是一種病態心理了。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意