也來談談薄熙來(圖)

2013-02-12 03:21 作者: 黃鶴升

手機版 简体 12個留言 打印 特大


早知有今日,我又何必當初啊! 是這個黨毀了我和我的一家....晚也,悲哀呀!

薄熙來,何許人也?一則說,太子黨,中共元老薄一波之子;二則說,原中共重慶市委書記是也;三則說,貪污腐化分子,搞文革一套,唱紅黑打,無法無天的黑干將。他即將被判刑,種種罪行,諒必判決時將公諸於眾。

薄熙來到底是何許人?我們從中共這個體制來分析,可能更清楚地認識薄熙來其人。

中共這個政權,是靠拉幫結派來樹立一個政黨、一個領袖、一個路線來維持其統治的。一個人要爬上最高領袖的位置,就得鬥爭:排除自己的政敵,爭取得到各派的認可。薄熙來雖然出身太子黨,但其在仕途中,沒有得到被最高領導進一步的嘗識,就是說,當他得知習近平被立為王諸後,他想從中共內部的渠道(各種潛規則:拉幫結派,找元老幫忙說話等)來取得最高權力已不可能,他只能採取其它辦法去鬥爭。

我們現在來回顧一下薄的手法,你不能不佩服他確是一個看清中共這個政權的人。他對活學活用毛澤東思想很有心得。有人說薄是搞文革的一套,我則說他是搞毛澤東的湖南農民運動那一套。當年毛澤東在湖南搞鬥地主,分田地,其實就是地痞流氓運動。所謂的地主小姐的床也可以上去踩幾踩,打幾滾。當時他們黨的最高領袖李立三的父親也給槍斃了,你想想,六親不認,毫無人性。李立三與毛澤東同是黨內領導人,連黨內同仁的父親都敢殺,可說是地痞流氓都不如。毛澤東還說好得很(見毛澤東「湖南農民運動考察報告」一文)。薄在重慶的"唱紅打黑",據說二千多個企業家被打掉,幾千黨員幹部被整肅。但薄熙來這個運動沒有文革兩派的武鬥。即沒有挑逗群眾鬥群眾,可說全是他們中共內部的鬥爭。從這點來看,說薄搞文革也不錯,文革的根源來自中共的內鬥史,而說薄搞的是毛的湖南農民運動更確切些,他殺的,斗的,是先富起來那部分人。這部分人,其實就是前任書記賀國強、汪洋的人馬。那些被黑的企業家,大多數是靠賀國強、汪洋他們關照發財的,這些人與前政府官員有著很大的關係。薄這個痞子運動,有一箭雙鵰的作用:一是剪除前任的黨羽,使自己的政令暢通;二是可以拿那些企業家的錢來籠絡重慶市民的心,樹立個人的光輝形象。所謂的"走共同發展富裕的道路",也如同早期毛澤東的湖南痞子運動,騙取農民跟他鬧革命的伎倆而已。事實證明,薄的"唱紅打黑"是非常有效的,重慶已被他鬧得轟轟烈烈,如火如荼。若果不是打王立軍一巴掌,鬧出事來,薄就大功告成了,他就成了毛澤東第二了。

從現在習近平說的和做的鞏固政權方法(所謂的"三個自信"反貪、不能否定黨的歷史等不痛不痒的改革措施)來看,我們再來看薄熙來的做法,薄確實有高明之處:現在的共產黨,已腐敗透頂,已無藥可治。加上經過幾代的中共權力交替,各個利益集團各行其是,已沒有毛、鄧時期的凝聚力。而人民怨聲載道,反對中共的浪潮越來越高漲。如果不採取一種非常手段,拿他們部分共產黨人來祭民憤,中共很難維持下去。薄就看到了這點。而且他從毛著中得到啟發,發起一個鬥地主分田地的毛澤東式的地痞運動,殺他一部分先富起來的共產黨人,從中奪取最高權力。有人說薄是以黑打黑,這話不錯。共產黨已淪為黑社會,他要走的無非是兩條路:一是改弦易轍,走民主憲政的道路;二是以毛澤東思想為行動指南,文化大革命七八年再來一次,以黑打黑。薄採取後者而行。溫家寳說警惕文革回潮,暗示薄搞文革,嚇壞了不少文革過來人。薄的以黑治黑,殺的多是其共產黨內部的人,這是薄熙來主導的一場痞子運動。賀國強、汪洋乾瞪眼看著自己的馬仔被黑打死去。溫家寳等中共元老驚恐萬狀,恨不得置薄於死地,其原因就在這裡:薄如此泄無禁忌地殺自己黨內的人,說不定那一天會殺到自己身上或是殺到他子孫身上,這還了得?黨內人人自危,不把薄打倒不足於平黨憤,於是薄就成其黨內眾矢之的,成了黨法的祭品了。

我這裡不是為薄熙來辯護。就謀略來說謀略,薄的手段既高明又便捷。有人也看到這點,說一個薄熙來倒下去了,還會有野心家李熙來、張熙來站出來。只要中共這個體制不改,其內鬥是不可避免的,而薄熙來已為他們樹立了榜樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.