南周事件幕後黑手就任南方集團董事長(圖)


廣東省委宣傳部副部長、新聞發言人、省廣電局局長楊健
廣東省黨委宣傳部副部長楊健(資料圖/看中國配圖)

此前,《南方週末》的內容曾在中國當局的指示下被刪改。8日,南周編輯部前工作人員以及和當局有密切關係的人士向朝日新聞透露,廣東省黨委宣傳部副部長楊健將出任《南方週末》的發行方「南方報業傳媒集團」董事長一職。楊健正是當初下達刪改指示的當局者之一。

現任董事長楊興鋒則將退休。至今為止,南方集團一直堅持內部人員同時兼任集團黨委書記和董事長。然而,去年5月楊興鋒被免除書記一職後,楊健接任其職。

外界普遍認為,楊健新兼任董事長,意味著南方集團旗下媒體將按照當局的意見進一步推進自主限制。

同時,到2003年為止同在廣州省黨委宣傳部的南方集團主編張東明將出任南方集團旗下的 《南方日報》的社長一職。

原題目:當局幹部就任南方集團董事長



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.