談蚊色變 阿拉斯加「吸血蚊」猖獗(圖)


儘管美國阿拉斯加州跨越北極圈,但蚊子在當地卻很猖獗,許多阿拉斯加人會談蚊色變。在阿拉斯加,蚊子數量之多著實令人吃驚。據統計,目前阿拉斯加共存在35種蚊子,其數量稱得上是阿拉斯加的「昆蟲之王」。

這麼多的蚊子給阿拉斯加人帶來了恐慌,尤其是在阿拉斯加北部的夏天,成群結隊的「蚊子大軍」會集結在玉卡河至北冰洋沿岸,對集結在那兒的馴鹿和居民進行殘忍的「吸血大掃蕩」。阿拉斯加夏天的蚊子多到可以把一隻麋鹿的血吸光。

當地人一到那時就會進入「緊急狀態」,穿上長袖長褲、緊閉門窗,以最快速度進出汽車和房門(動作稍慢就會有幾十隻蚊子湧進來),不靠近河流停車或野營,配備效力最強的殺蟲劑,打開車門前先將蚊香點上20分鐘,以防止蚊子進入,如果不按以上的方法做,那車內就會變成阿拉斯加蚊子的「餐廳」。

曾有一支初來阿拉斯加的探險隊「不信邪」,偏要在蚊子出沒量多的季節到野外去。負責運送他們的是一名當地飛行員,這名飛行員再三勸告這支探險隊在野外不能多待,可是探險隊員們卻認為阿拉斯加蚊子的暴虐只是一種謠傳。最後,無奈的飛行員只得將他們運到了目的地,並給他們留下了效力最強的避蚊胺(一種驅蚊劑)後離開。

飛機離開後不久,聞到人體氣味的阿拉斯加蚊子便哄然而至。探險隊員們被烏雲般流動的蚊群嚇呆了,一名隊員回憶道:「那聲音有點像憤怒的蜂群,我們之前完全沒有意識到阿拉斯加的蚊群會如此可怕,我們當時都在想究竟還能不能活著回家了」。幸運的是,由於探險隊配備了避蚊胺,他們最終還是逃過了這一劫難,但阿拉斯加蚊子給他們留下了終生難忘的恐怖印象。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.