朝鮮三大殺手鐧:核爆、假幣和毒品?(圖)


朝鮮2012年12月發射火箭視頻截圖
朝鮮2012年12月發射火箭視頻截圖

平壤再度核爆,投票支持制裁朝鮮的北京非常尷尬,中國外長召見平壤大使「嚴正交涉」。同時,中國民間對朝鮮的複雜感情通過各種渠道表現出來。現在,好多有關朝鮮是假幣、毒品、核彈中心的網文帖子在網上流傳。

新浪網友「執著的博客」週四發表博文,轉載了知名記者(財經雜誌)楊海鵬的微博文:幾週前,我說過朝核實質的訛詐方向,是中國。且作為藩國,她從未對宗主國政治發生如此大影響,因為有人利用之,作為劫材。昨讀《聯合早報》,朝副外長與美國人是有這個說法:我們可以把彈頭對準西面。

該博文還援引了東北知名律師遲夙生的一段話:有人居然不承認金家王朝國家製毒販毒的這一鐵的事實,更說不知道我們中國特別是東三省受朝鮮毒品所害之深!多少家庭因此妻離子散家破人亡,僅最近幾年就有多少人被判長刑甚至死刑,我們白送給朝鮮大米他們送給我們毒品,瞭解真相的請轉起來。

很多網民都在轉載這兩段博文。

不過,許多轉載者都註明,這是韓國大報《朝鮮日報》駐華盛頓記者李河遠2010年8月4日發出的消息。

*朝鮮毒品流入中國*

網際網路凱迪社區週三發表一篇文章題目是:朝鮮毒品大量流入中國。文章說,東三省不斷髮現朝鮮毒品。2004年,長春海關就查獲四起,源頭都來自朝鮮。2005年上半年,整個東北查獲21起,截獲毒品200千克,也都是來自朝鮮。

文章說,種種跡象表明,朝鮮的毒品正源源不斷流入中國。隨著朝鮮危機加深,向中國境內販毒漁利的活動更加猖獗。

該文還說,因朝鮮否認其販毒行為,中國一直對破獲朝鮮販毒案保密,即使有媒體披露,也只說「境外」人員,隻字不提朝鮮。

凱迪社區貓眼看人網路網友還轉了中華網社區一篇文章(朝鮮日報中文網),上面援引美國國務院發言人克勞利的話說:製造假幣和從事毒品交易及其非法活動是朝鮮長久以來的慣行。談到是否有確鑿證據證明朝鮮製造假幣,克勞利說,朝鮮為了掙錢參與製造假幣,「這點無需懷疑,我們可以確定北韓非法資金的收入來源。」

*朝鮮假幣猖獗中國*

2月13日,中華網友臨泉之樹還轉載了一篇文章題目是:朝鮮高模擬假人民幣:威脅中國的核彈。文章說,朝鮮生財無道,除了販毒,其假幣製造技術世界一流。不僅製造美元、日元,更大量製造人民幣,是朝鮮「剩下屈指可數的重要王牌」。

這篇文章說,「記者從內部獲悉」,朝鮮目前在「變本加厲」地生產人民幣假幣,一是要換回維持運轉的資金,二是想針對中國軟肋(即金融安全)狠狠反擊。

中國《青年參考》雜誌2012年6月曾刊登文章說,朝鮮特工李敬愛(46歲,女)假裝「脫北者」混到韓國,被抓獲。據她交代,她曾在本世紀初,被派往中國,「在中國負責將假鈔換成人民幣。」報導說,李敬愛兌換的假鈔將近「一百萬美元。」

2011年11月1日,人民網公布朝鮮在製造中國人民幣假鈔。報導說,有不法份子在網際網路上,兜售朝鮮版假幣。「朝鮮版假幣不同於臺灣版假幣,模擬度高於臺灣版假幣,憑肉眼較難辨認,是目前市場上最新版本。技術含量高,其顏色、手感、聲音、水印、安全線、盲文等和真幣一樣。報導說,朝鮮版假幣一般商業驗鈔機能通過,用肉眼無法識別。

另外,2010年星島日報報導,朝鮮邊防人員在邊境檢查,用「調包」手段,把假鈔換成遊客、商人的真幣,此事多有發生。報導說:「中朝邊境地區已經成了偽造人民幣、美元交易氾濫地區。」

*美國凍結澳門銀行朝鮮賬戶*

路透社週三報導:2005年,美國方面採取行動,制裁澳門匯業銀行,因該銀行幫助朝鮮洗錢和走私偽鈔。美國政府凍結了該行賬戶上朝鮮的2千4百萬美元。

中國國際臺在線2009年6月16日報導:朝鮮合法收入,主要來自中國支持和對華貿易,在2008年,大約30億美元。其次就是同新加坡、印度、俄羅斯和巴西的貿易。除了這些合法收入,就是非法收入。

報導援引美國有關部門推算,2005年,朝鮮從事毒品、偽鈔、非法武器交易、假煙等非法出口達到4.5億到5.5億美元。佔其總出口額相當大比重。

另外,美國有關部門研究得出結論說,朝鮮每年從事犯罪活動收入達10億美元左右。

*朝鮮勞動黨「賺取外匯」主要單位*

美聯社報導,朝鮮內部主管這一「業務」單位,是朝鮮勞動黨「38室」、「39室」。該兩室主要工作就是「賺取」外匯。他們直接對最高層負責。據說,這兩個工作室,在海外有120多個下屬「貿易公司」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.