男人如何掩飾自己的脆弱?


男人看似內心強大身健體壯,某些男人甚至還可以看似統領世界。其實,絕大多數男人在強壯的外表下面,有時卻有著一顆相當脆弱的心。

男人的脆弱是不會輕易就表現的,尤其是在職場或是女人面前,(政治家除外,政治家為了選民的選票,有時需要用眼淚來作一點「表演秀」,博取選民的同情和支持),為了那些傳統的「男兒有淚不輕彈」或「男兒流血不流淚」歷史典故的影響,絕大多數男人的眼淚是千萬千萬不能輕易流淌的。

那些還沒有被女人徹底馴服的男人,總是表現出貌似強壯的一面,表現出可以統領世界的自信,表現出可以徹底征服地球的雄心。然而,為了掩飾男人的脆弱,男人一般都不會把自己脆弱的心示人,千方百計的以最強悍的面貌出現,用表面的堅強來包裹實質的脆弱。

男人在碰到棘手的問題時,一般來講是缺乏女人處理問題時的韌性和柔性,當嘗試了各種方法仍然無法妥善處理某些棘手問題的時候,男人比女人容易產生出走投無路時的絕望念頭,可以讓絕大多數女人享受到的「柳暗花明又一村」時的快樂,對於很多男人來說卻是奢望。這時的男人絕對需要朋友的鼓勵和支持,缺少了其他人的幫扶和指點,男人根本無法戰勝自己。

而女人則不然,女人雖然依附於男人統治的世界,可她們的心底卻有比男人堅強百倍的基因,絕大多數的女人也會嘗試各種方法來解決面臨的困境,但她們能夠用比男人更多的柔情和耐性來應對眼前的困難,雖然艱難曲折,可她們往往能夠看到勝利的曙光。

男人是非常羞於表現出自己真實的脆弱,認為那樣會讓人嗤之以鼻,會讓別人不屑一顧,會讓人感到你的無能。因此,在職場貌似強悍的男人往往會缺少家庭地位,或者說會讓女人牽著鼻子走。

很多男人總認為自己在外面工作很辛苦,有什麼苦惱胸悶之事根本無處發泄,尤其是不能告訴自己最親近的女人,因此,想方設法層層包裹起自己脆弱的心,為得就是顯示出男人的堅強。可謂是「做男人難,做一個成功男人更難」。

我們這個社會需要強人,但更需要真實的男人,有喜怒哀樂的真實的男人,有堅毅的性格和柔軟性情的男人。

但願我們這些男人能夠自由地在適當時候可以表現出自己脆弱而不遭到社會的嘲笑,但願我們這些男人在主宰世界的同時,也能主宰一下自己的脆弱!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.