網上租友過節協議:情侶一條龍服務


「臨近‘剩女’的你,還在為親戚朋友們的‘關心’而感到無處藏身嗎?孑然一身的你,還在為同學聚會上大家成雙入對的場面而糾結鬱悶嗎?‘雙節’期間,如果你需要一個‘男友’或陪跑的話,那麼,風趣、幽默、陽光的我很樂意跟你合作。」網上一家租友店舖如此描述道。由於今年春節與情人節實現了「合體」,使租友過節一躍成為網上熱議的話題。而租友過節這樁看似不太靠譜的買賣,卻贏得了部分消費者的青睞,有網店交易顯示已有成交訂單。

記者以「租友過年」為關鍵詞搜索淘寶網發現,寶貝數量顯示為1251件。其中,有40多家店舖顯示有成交記錄,最多者最近成交筆數為10件。記者相繼搜索了幾家店舖,發現不同店舖的出租者涉及演員、翻譯、電子商務從業者等多種職業,不僅有中國人,還有來自非洲的「國際友人」。服務方面,有的只提供簡單的陪逛街、走親戚,有的則提供情侶一條龍服務,甚至包括部分運動項目,如陪登山、陪游泳。價格方面,如果包一整天,從100元到幾千元之間不等。部分店舖還貼出了明確的租友協議,如:「為避免露出破綻,在有甲方親戚在場時,乙方可短時間摟住甲方肩膀,但每次時間不得超過5秒。」

對於「租友過節」,多數市民表示無法接受。還在讀大學的小琦告訴記者,租友過節讓她無法接受,倒不是花不花錢的問題,關鍵這是一種對感情的不負責任。在某合資公司工作的小韓則表示,租友過節本身就是一種欺騙,花這麼多錢去買一種心理上的安慰沒有必要。

業內人士稱,租友過節涉及到金錢交易,但目前這樣的交易一般沒有書面合同,大多為雙方的口頭協議。而這樣的協議不受法律的保護,也並不能約束一個人的行為,萬一在這個所謂的租賃過程中出現了人身財產的傷害,糾紛很難解決,因此還應謹慎為妙。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.