女大學生被車輾壓兩次慘死(圖)



2013年02月13日,家屬找到周燕後,已證實死亡。死者父親抱緊屍體痛哭。(黃澤愷 提供)

浙江省麗水市1名女大學生,週三晚在車禍中喪生,目擊者聲稱女大學生當時只是受傷,仍有救活的希望,但肇事司機倒車進行了二次輾壓,致傷者當場斃命。事件還涉及醉駕和調包等行為,儘管其中一名涉案者已被抓捕,家屬發現肇事司機有黑社會背景,擔心警方在處理時出現包庇。

死者周燕的表弟黃澤愷對本臺表示,2名目擊者均表示當時周燕被撞倒後,曾有嘗試爬起來的動作,懷疑司機為了逃避日後賠償的責任,便倒車進行了二次輾壓,然後駕車離去,致使周燕當場斃命。過程中,目擊者也稱肇事司機和另一名乘客調換了位置,懷疑司機醉酒駕駛,以調包的方式免被檢控。

黃澤愷繼續說,經瞭解,肇事司機是放高利貸的黑社會人員,擔心對方會利用黑道勢力影響處理。

黃澤愷:「目擊者口述給我們講,是經過二次輾壓,他下車看到我姐還有生命,就把車倒回去,這是一個相當沒有人性和道德的一個人。如果說把撞傷的姐姐送到醫院去救回來,我們家裡也不會怎麼樣。」

記者問:「你在什麼情況下知他們的背景?」
黃澤愷回答:「我可以肯定他們有黑社會背景的,但是我不能說是要保護別人的安全。」
記者問:「如果對方真的有背景,你們擔不擔心會遇到不公平的判決和處理?」
黃澤愷回答:「我是很擔心,畢竟我們是平常家庭,不是有富有和勢力的那種。我怕對方萬一很有勢力,會把事情大事化小,小事化無。」

周燕的父親周先生認為,這是一個非常嚴重的車禍,即使現場主要路段沒有道路監控系統拍下整個過程,但他們在報案後,已立即要求交警部門查看附近路段的監控片段,確認目擊者的說話真偽,但被拒絕,表示要等待週六大年初七新年假期完結後,案件才能正式開展。

他說:「作為刑事案件應該是可以成立的,一是逃逸,二是調包,說白了就是用別人來頂替,這是一個很惡劣的事件。現在沒有任何進展,因為今天還是休息,明天交警隊才正式上班,法醫才能按正常手續去辦理。」

本臺曾向處理該奪命車禍的蓮都區交警大隊,以及麗水市刑偵隊,但電話沒有人接聽。

家屬表示,21歲的周燕去年剛考上杭州的大學,新年期間回麗水與家人團圓。大年初三她和朋友到車禍事發現場附近,探望在那裡工作的同學。離開後與朋友互相叮囑回家後發簡訊通知,但朋友至深夜也未見周燕回覆,電話也沒有人接聽,輾轉找到周燕的家人。之後家人沿事發現場一路尋找,終於在一個路口找到周燕,但她已經沒有心跳和呼吸了。

2010年,陝西省亦發生令人震驚、由交通意外引發的殺人案件。西安大學生藥家鑫,在校園附近駕車撞傷一名女子後,為逃避責任再開車輾過傷者身體,殺人滅口。事件引起社會極大關注。案件在2011年四月一審,裁定他故意殺人罪成立,判處死刑。藥家鑫其後上訴至高院,二審維持一審判決,同年的6月被執行死刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.