山西省委副書記賣官 牽涉至少二、三百官員(圖)


——山西貪官出獄受英雄凱旋歡迎 遭網民炮轟

侯伍傑有「賣官書記」之稱,山西紀檢委辦案人員曾透露,侯實際貪污的金額至少有5000萬元,在各地還擁有房產38處。當年,他曾經威脅辦案人員:「如果你們一定要讓我怎麼樣,那山西會有一大批官員跟著我倒霉,不會少於二、三百個幹部」。

2013/02/16/20130216215314345.jpg
侯伍傑

侯伍傑2004年因貪污受賄罪被捕,2006年被判處有期徒刑11年。

貪污受賄被判入獄11年的前山西省委副書記侯伍傑,近日提前出獄,當地官員和煤老闆及名流富商們爭相迎接,其禮遇猶如英雄凱旋,引髮網民炮轟。

據微博爆料,2006年因貪污受賄被判入獄11年的前山西省委副書記侯伍傑,於近日提前出獄,當地官員和煤老闆及名流富商們,爭相迎接貪官「榮歸故里」,或列隊歡迎,鮮花簇擁,甚至欲以禮炮迎接;回家後門庭若市,其禮遇猶如英雄凱旋。

侯伍傑有「賣官書記」之稱,山西紀檢委辦案人員曾透露,侯實際貪污的金額至少有5000萬元,在各地還擁有房產38處。當年,他曾經威脅辦案人員:「如果你們一定要讓我怎麼樣,那山西會有一大批官員跟著我倒霉,不會少於二、三百個幹部」。

新華視點微博發表評論稱,貪官違犯黨紀國法,違背公序良俗,受到查處法辦罪有應得,理應全民唾棄。貪官未被查處時為啥有人愛貪官?或因攀附貪官可分享權力和利益。貪官重獲自由時為啥有人愛貪官?是重義還是報恩?沒有無緣無故的愛,這恩這義從何而來?

在新浪微博平臺,網民紛紛發文表達他們對此事的看法。

隨風而飄czq:這種現狀說明瞭什麼?其實就一句話:「反腐倡廉,依法治國,任重道遠啊!」

福州小明:貪官重獲自由時為啥有人愛貪官?這真是個令人費解的謎團。

斯陋人:這個世道怎麼啦?在權力與金錢面前,真理和正義何在?太可怕了,中國真的太可怕了,禮崩樂壞,但怎麼也沒有想到竟然會崩壞到這種地步!這則消息令我對中國的反腐形勢感到無望。

瞬間詩人:監獄一遊,一箭雙鵰,奠定了官黑集團中的江湖地位,洗盡了既往一切黑金罪惡,不愧為一種成功模式,侯伍傑的成功經歷完全可以激勵後來人。

潛視鏡:一.因貪污腐敗背叛11年徒刑的侯伍傑,他在監獄中有何突出表現,竟然改造還不足7年,就恢復了人身自由?如果有「立功表現」、符合減刑規定,那沒的說。如果不是而「立功」減刑,那些暗中幫助侯伍傑的,比迎接侯伍傑「榮歸故里」的人更可怕。

Z小白Y:哈哈哈,華夏文明博大精深,現在這種事也有了。

隨緣人生:貪官侯伍傑出獄出現這樣「榮歸故里」的場面,的確令人震驚,甚至會通過這「榮歸故里」表面的東西,讓人聯想到這「表面」的背後存在著更多、更可怕的東西:是誰幫助侯伍傑由「千萬級」貪官,縮減到不足「百萬」的小貪官?難道侯伍傑真的保護了「二、三百個」問題官員?還有很多「神秘」的東西需要破解……

七品御史臺:上班第一天看到的第一則新聞,想罵人!什麼世道?一個罪犯,一個道德敗壞作風下賤的貪污犯,竟然有如此待遇,可見世風日下,綱常悖亂,道德觀低下程度令人不齒

高原牧仁:這很有問題!我們不是一棒子打死人!但應該有個是非觀念!應該查查那些官員和老闆為什麼爭先迎接!

Cong-King:這種現象折射的是山西官場更加黑暗的一面,給貪官們一種暗示,就算出了事,他也不會被忘記!太可怕了

臨汾-阿栗:由此及彼,到「背後」,通過在貪官侯伍傑身上發生的一些不可思議的事情,不難發現當地官場上還存有很多「神秘」的東西需要破解。

狄仁傑之探秘:個人分析原因和目前的治貪現狀有關,貪官總是高調落馬,往往還會低調復出,當地官商就是懷著這種思想去列隊的,中國有十幾億人,很多人都可以做官,為什麼要一個貪官去復出呢?不要忽悠老百姓的智商了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.