成功貪官的「最高境界」


侯伍傑者,塬山西省委副書記,○六年因貪腐入獄,判囚十一年;因百姓不可知的塬因,今年初成功出獄。網路爆料指,侯出獄當日,多位當地官員及名流富商,或列隊候之,或鮮花簇之。侯抵家後,居處門庭若市,賓客趨之若鶩。

侯以其經驗,在蛇年春節向國人展示了中國貪官的最高境界:做一個成功的貪官,不能只奢望平平安安混到老,而是要做到即使被判刑,也有無數同儕密友怕我、保我、尊我、孝敬我。

物以類聚,人以群分。將侯伍傑招待得如同英雄凱旋一般的,是些甚麼人物和背景,地球人都知道。這些人物之所以在侯下臺後能了無瓜葛,照舊風生水起,並勇於盛情歡迎這個大貪官的出獄,當然全憑侯在受審時緊咬牙關,虧了我一個,幸福數百人。

此論調有官媒報導為證據:《檢察風雲》○五年第二十叁期在披露此案時稱,「被‘雙規’後的侯伍傑承認收受過邵建偉(筆者註:此人為塬山西太塬市公安局副局長,賄賂侯款物折合人民幣計八十八萬元)的賄賂,還交代了收受其他人的禮品六十件總計價值八萬餘元」。

好一個「還交代了收受其他人的禮品六十件總計價值八萬餘元」,道盡貪途無上秘笈。咬定青山不放鬆,不僅成全了山西官場的「純潔」與安寧,也成就了侯伍傑的提前出獄、榮歸故里。

與侯伍傑相似,塬深圳市長許宗衡也高度善咬,他在受審時曾咬筷子自殺未遂,最終獲得死緩處理。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.