微博禁搜「61398」 看來美國人是對的(圖)



位於上海大同路的中國人民解放軍第61398部隊(圖:VOA/看中國配圖)

媒體先前報導人民解放軍對美國企業進行精密的網路攻擊,中國大陸國防部今天反駁,表示黑客攻擊沒有國際上同意的定義。但上海浦東61398部隊的警衛禁止記者攝影,新浪微博上也搜尋不到61398部隊。

成為媒體注目焦點後,上海北郊浦東高橋鎮據說是61398部隊所在的建築,今天加強維安工作。

美國之音報導,英國廣播公司(BBC)記者蘇德沃斯(John Sudworth)等外國媒體記者先前試圖前往共軍61398部隊駐地附近拍照,但很快遭到制止。他說,在門口被穿著軍裝的人員「叫停」,並被帶到室內、短暫扣留。

蘇德沃斯說,陸方堅持外媒記者把拍攝的錄像帶交出來,否則不許離開。不過,路透社記者趁機拍下一些畫面。

今天在新浪微博輸入「61398」,會出現「根據相關法律法規和政策,‘61398’搜索結果未予顯示」。

1名不具名的福建網友說:「什麼都搜不到了,網路被禁了。這說明美國人描述是對的,不然中共不會有此反應。」

法新社1名攝影記者在建築外攝影,之後被留置約30分鐘,另1名國際通訊社的攝影記者也被短暫留置。

6名身著制服的大陸士兵把法新社攝影記者拉下車、帶進警衛室,搜他的包包,取走相機的記憶卡,警告後釋放。

看似這群士兵的帶頭者用英文告訴攝影記者,軍事設施外禁止攝影。

(原題目:黑客部隊曝光 陸禁攝影網搜)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.