英媒:薄熙來兩度絕食對抗 庭審或推遲至4月


中共前重慶市委書記薄熙來,什麼時候受審一直是外界揣測的焦點。早有消息說,薄熙來在關押期間,固執的抵抗對他進行的調查,拒絕配合調查人員的工作,已兩度絕食。近日英國媒體引述消息透露,中共當局對薄熙來的審判至少會推遲到4月份。

英國《每日電訊報》2月21日報導說,上述消息是從一個接近薄熙來的消息來源獲得的。消息指,對薄熙來的審判至少會推遲到4月份,目前尚還不清楚中共當局是否會冒險讓薄熙來在一個公開的法庭上露面。

同時路透社引述消息也說,薄熙來絕食之後受到強制性輸液,還被送往醫院接受了治療。之前,就有薄熙來絕食的傳聞,曝出薄熙來在關押中拒絕剃鬚,鬍子都垂在胸前。

前中共總書記趙紫陽的秘書鮑彤對香港《明報》表示,薄熙來自去年3月以來便沒有出現在公眾視野裡,外界未能從當局那裡獲得此案的資訊,是不正常的,而且時間拖的太長了。

鮑彤認為,當局的做法對中共形象而言並非好事,中共高層他們沒有想清楚,若他們能夠恰當地處置薄熙來這樣的大人物,將可增強人們對他們的信任。

從目前傳聞看,薄熙來拒絕同當局合作,並可能利用公開審判攻擊政治對手傳聞的情況下,他究竟會在什麼時候和在哪裡受到審判?這仍然是一個秘密。許多人猜測對他的審判將會秘密進行。

《BBC》報導稱,律師李小林則認為,當局認為不可能對薄熙來進行秘密審判。秘密審判對當局會產生負面影響,而公開審判也可以避免意外的發生,當局完全可以篩選旁聽審判的人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.